CanonFans

搜索
查看: 1531|回復: 2

[40D] 畫質設定讀檔問題

請問各位40D的先進, 是否會發生以下情況:
將畫質設為 RAW+L or sRAW+L 時,拍完照後,理應會存入RAW 及 jpg二檔,
且其Size會不一樣大(RAW 約12M, jpg 約3.3M), 但我直接從40D接連接線到電腦,
看到的檔案居然是一樣大(都與jpg一樣大,約3.3M),其副檔名都是jpg;
但我將CF卡拔出插入讀卡機讀檔時就又正常(RAW 約12M,副檔名為CR2; jpg 約3.3M,副檔名為jpg)
這樣我的40D是正常的嗎?[s:44]
回復

這個好像是買機器附的光碟裡面某個軟體的關係.........至於是那個......我沒有研究ㄋㄟ.........因為我只灌DPP跟EOS Utility
...以前全部都灌的時候好像有遇過這個問題...........不過那時不懂拍RAW檔...所以沒重視這問題......
詳細是哪個可能就要等其他大大回答...或是您自己去研究一下嚕
回復

原帖由 koso2001tw 於 2008-4-12 01:32 發表
這個好像是買機器附的光碟裡面某個軟體的關係.........至於是那個......我沒有研究ㄋㄟ.........因為我只灌DPP跟EOS Utility
...以前全部都灌的時候好像有遇過這個問題...........不過那時不懂拍RAW檔...所以沒重視 ...

純路過,幫不上忙
[s:59] [s:59] [s:59] [s:59]
推!推!
回復