CanonFans

搜索
查看: 3430|回復: 12

[40D] 關於M模式下曝光鎖

請教各位前輩
我在M模式下使用曝光鎖都無反應[s:27]
但是在其他模式下都可以正常使用
請問要如何設定
[s:33] [s:33] [s:33]
回復

M 模式當然沒有曝光鎖, 因為光圈快門都在你控制之內
曝光鎖就是鎖定光圈快門ISO, 這三樣東東在M模式下都是手動的, 當然不用鎖定[s:58]
回復

M模式的入光量都由您自行控制,
所以當然曝光鎖會沒有用...:尷尬: :尷尬:
回復

瞭解了
果然在CF最好了[s:47]

在請教一個問題
那在測光之後
是否先在測光點調整好所需要的參數
再將相機移到要拍的景物拍照就可以了
謝謝

[s:33] [s:33]
回復

原帖由 a-p 於 2008-4-10 09:40 發表
瞭解了
果然在CF最好了[s:47]

在請教一個問題
那在測光之後
是否先在測光點調整好所需要的參數
再將相機移到要拍的景物拍照就可以了
謝謝

[s:33] [s:33] ...

沒錯!!
ISO,快門,光圈調好後..隨您怎麼構圖都沒關係!!
[s:49] [s:49] [s:49]
回復

回復 5# 的帖子

當然最緊要對焦, 失焦的話就不太好了[s:58]
回復

因為你在決定測光點的同時,他並不一定會是構圖的中心點

所以您可以先對準測光點調整到自己要的曝光值之後

構圖拍攝

雖然拍攝的當下ev值或許會上下跳,但是針對剛剛的測光仍然是固定的

如果不放心,拍完馬上看一下曝光狀況做調整即可
回復

原帖由 星際寶貝 於 2008-4-10 15:06 發表
因為你在決定測光點的同時,他並不一定會是構圖的中心點

所以您可以先對準測光點調整到自己要的曝光值之後

構圖拍攝

雖然拍攝的當下ev值或許會上下跳,但是針對剛剛的測光仍然是固定的

如果不放心,拍完馬上看一下曝光 ...

以前我用的單眼像機是隨自己設定~

像EV會左右跳動的話~

能否固定住呢?
回復

多拍些夜拍人像,馬上就可以體會喔~![s:59]
回復

新手借用樓主版面問一下....

M模式下,我開2.8光圈... 可是我的EV值一直處於-2....連動都不會動ㄟ
所以拍出來都暗暗的
可以請板上高手教一下嗎?  感激不盡
回復

原帖由 givanni963963 於 2008-8-16 15:34 發表
新手借用樓主版面問一下....

M模式下,我開2.8光圈... 可是我的EV值一直處於-2....連動都不會動ㄟ
所以拍出來都暗暗的
可以請板上高手教一下嗎?  感激不盡 ...

快門轉低,也就是往慢速快門轉動,就OK了
回復

回復 10# givanni963963 的帖子

若不想調慢快門....調高sio也是可行...[s:25]
回復

太感謝囉....剛剛試了一下
果然是自己太笨了..
腦筋一下子轉不過來啊
感恩各位
回復