CanonFans

搜索
查看: 1897|回復: 5

[5D II] 問一下有關5D2的錄影方式~

這幾天小弟想說來了解一下5D2的錄影~
發現~ 5D2的自動對焦真的有點慢~
要快還是要用手動的~ 那~ 我問題是~
今天如果是要拍攝移動式的影片~ 就是我必須要移動的~
那麼想拍穩一點的影片就要用穩定器對吧~
那~~~ 當裝了穩定器~ 還有辦法對焦嗎??
因為用手去調~ 應該就又晃到了吧?
想了一晚~ 猜測的方式~
會是就直接用定焦~ 然後對焦選近一點的~ 大約是身前2M左右~
放棄變焦~ 跟其他位置的對焦(1M內~ 2M外)~ 就只顧眼前的~
是這樣嗎?
還請有經驗的前輩指導一下~ 謝謝~
回復

你需要的是追焦組 友站參考資料
回復

那以不用那個追焦組來說呢??
因為我曾經看到在婚宴有人用5D2在錄影~
也是用穩定器在拍~ 當時就覺得怪~ 這樣怎調焦勒?[s:91]
回復

小胖,我是龜王,你升級5D2囉,讚
回復

回 3樓(andy077) 的帖子

哇哩勒~ 你也有來這歐~ 哈哈~~~
回復

基本上穩定器錄影就像拍電影
看起來是一直錄但是卻是要經過後製剪接
每一次使用穩定架之前都要先大致上做好分鏡
每次分鏡都有固定的拍攝距離跟焦距
也就是說 一個焦距只會呈現一小段影片
整部影片是靠很多這種小段影片剪接而成的!
不是只光靠一個穩定器拍到底再回去剪接就可以交差了

所以不會有對焦的問題
基本上除了某部分的特殊運鏡之外
錄影片段中最好不要出現變換焦距的畫面..
回復