CanonFans

搜索
查看: 3285|回復: 11

美少女 1D4 / 5D2 / D3s 的使用心得  [POSTANTS]

還記得前陣子預告過的"機皇對決"嗎?
忘記的朋友或是還沒看過的朋友趕快點上方連結復習一下喔!!
有鑒於不少朋友常常會問小編,到底專業機種有什麼過人的地方,每款機種幾乎都是6位數的價格起跳,到底是在貴什麼?
其實,撇開規格來講,不管今天各家廠商端出來的規格有什麼不同,或是多麼的厲害,專業機種的主要價值還是在於機身本身的穩定度,是否可提供專業攝影師安心與穩定的工作效率!
所以,Postants也為了要讓大家初步了解這些專業機種的價值所在,特別
設計
了以完全沒有攝影基礎與單眼相機操作經驗的美少女,親自使用專業機種,在全自動的模式之下進行街頭拍攝測試,來看看專業機種的穩定度與成像品質到底是不是符合身價!!

youtube 沒辦法嵌入

請前往連結觀看影片

第一次拍影片~多多包涵囉~

評分

參與人數 3參與度 +20 收起 理由
mikej0907 + 30
王小普 + 20
owenwei520 -30

查看全部評分

回復

個人習觀來決定吧
這太客觀的東西很難決定
回復

要怎麼打才算贏?贏了又如何?好壞不是你我說了算的!
回復

[s:47]
回復

ㄧㄥ應該平手 大家只會户看 不動手 [s:29]
回復

同花當然打的過俘虜浩斯[s:81]
回復

如果這文在01發表.我就會準備啤酒.鹹酥雞.準備看好戲.[s:68]
回復

我比較好奇那一台機身比較紮實,

可不可以拿來互撞看誰先壞 [s:29]
回復

引用樓主ausir於2011-09-27 22:37發表的 5D2+1D4 打得贏 D3s 嗎~ [POSTANTS] :

以完全沒有攝影基礎與單眼相機操作經驗的美少女,親自使用專業機種,在全自動的模式之下進行街頭拍攝測試,來看看專業機種的穩定度與成像品質到底是不是符合身價

雖然不想像 01 這樣嘴砲, 但這句話充滿了問題啊

首先, 完全沒有攝影基礎與單眼相機操作經驗的美少女, 能把一台專業像機用到什麼程度? 我覺得這並不足以代表一台像機的價值. 無論 1000D, 550D, 50D, 5D, 1D 幾位數都好, 大家都在研究讓自己能對機子更加操控, 並不是美少女能順利入手就算贏, 那樣的話, 應該 DC 才是大贏家.

另外, 在全自動的模式之下進行街頭拍攝測試??? 全自動的話還要機皇做啥?? 雖然不是每張都要調 Tv, A, M 來用, 但是全自動的話... 用機皇拍全自動... 大概照片上會看到機皇的眼淚吧.

我覺得這比較的用意不在機皇, 而只是想秀秀美少女. 就像叫個沒駕照的菜鳥去試法拉利和藍寶基尼的優缺. 如果一個 "比較" 沒有專業上的程度, 我不明白這樣的比較有什麼意義, 還不如就把標題改為  "哪台機皇更適用於完全沒有經驗的美少女"

"5D2+1D4 打得贏 D3s 嗎"  沒有專業測試, 這樣的比較並沒有給予任何購買使用的參考價值喔.
回復

機器還是次要的啦。。。主要是在機器入手以後,鏡頭方面的投入。 最最最重要的不是機器或者鏡頭,是機器和鏡頭後面的腦袋!![s:66]
回復

回 8樓(iwillmax) 的帖子

有其他相關測試會在另外一篇 發表囉

標題不是很恰當~
就當看個短片囉

每台相機的P模式都針對各家做設定
拍出來也有些差異

不妨就看看美少女說什麼吧~

沒人說藍寶基尼一定要賽車手才能開吧 :D

這邊高手雲集,應該沒人在意P模式吧....
回復

我來改個主題好了~應該會比較貼切

改好了,這樣應該就沒有離題了~
回復