CanonFans

搜索
查看: 2407|回復: 9

有誰知道新竹哪裡可以準確的洗照片

有誰知道新竹哪裡可以準確的洗照?  每次照完(用5D)挑出滿意的照片後到一般的店家去洗總是會有嚴重的色差, 如偏黃或紅, 但是在電腦螢幕或是相機的 LCD上看顏色又很正常.  各位大大能否建議一下,  感謝!
回復

5D的LCD偏色頗為人所詬病,你卻覺得正常,可能是你的電腦螢幕也有色偏,我建議你先校正螢幕色彩,且在色彩管理上做一個統一,這樣再去沖印店吧,既然來到這裡,可以再多看幾篇討論,應該會有豐富的收穫[s:58]
我通常會去圓環那家富士沖印店,先看個幾張我認為可能會有問題的,沒問題在離開,若時間上不允許,會交待請她們減對比以免暗處變一陀黑[s:61]

回復

我有去竹北綠點洗過,還有新竹風城洗過

兩家都不錯啦~~只是竹北綠點的服務態度比較好,另一家呢就..................

[s:137]這兩家
回復

南大路的真善美,在南大路的麥當勞對面,老闆和老闆娘都是現攝影的
那裡也是Contex俱樂部新竹支部的聯絡處
回復

可以來我現在的公司洗看看 我覺得很準確

我也適用5d 在洗

銀箭線上沖印
http://www.photofast.com.tw/

參考看看~
回復

我也在新竹這邊
之前洗照片是用上傳的方式找灰哥洗

你可以試試看找要洗的人一起洗
可以省一點運費
回復

如果跟我一樣住在湖口這個鄉下地方

可以去湖口火車站對面的柯達沖洗

這間名字我忘記了,但是剛好就在湖口中正路跟中山路的交叉路口上

顏色算很準,小姐也會依照你的需求可以維持色彩參數不動直接沖印

以我自己的經驗,在那邊沖洗可以有99%以上的所見即所得

還沒有讓我失望過(除非是我自己拍壞掉,那就不能怪店家了)

僅供參考
回復

原帖由 crystallake 於 2008-4-9 09:19 發表
我有去竹北綠點洗過,還有新竹風城洗過

兩家都不錯啦~~只是竹北綠點的服務態度比較好,另一家呢就..................

[s:137]這兩家

綠點一票..................
服務的感覺最重要的。
回復

在下分享一下個人的經驗。
通常我家附近的店家都有一點點專屬的特色。
也許是藥水調配上的習慣吧?
通常我都會按照他們的偏好來調整自己的圖檔。
輸出之後就會剛剛好了。
重點是你要先習慣他們的口味,才知道怎麼調整。
[s:17]
回復

感謝大家的建議.  下次洗照片時會試試
回復