CanonFans

搜索
查看: 3710|回復: 17

[40D] 用40D拍出有問題的照片........

不好意思  我同學沒cf帳號
所以我來幫他問一下
-------------------------------------------------------
相機大概是兩個月前億華購入
記憶卡是買那邊配的套餐   Apacer  2GB  133X

前幾天跑去南部
回來後發現總共有6張照片有問題
其中三張用電腦無法開啟(相機裡面則是顯示問號)

另外三張如下
http://www.badongo.com/file/8724587
不好意思找不到空間可以放檔案.......

6張出問題的照片   都集中在最後記憶卡剩下大約100張的地方
前面拍的400多張都沒問題

所以想問一下
拍到這樣的照片   是相機本身的問題
還是CF卡後段的磁區剛好有點秀逗........

如果是相機有瑕疵    只好抱回去了Orz...........
回復

現在記憶卡便宜很多了...可以換其他張的卡試試就知道是卡還是機器的問題嚕~[s:58]
建議SANDISK的EXTRA系列啦~~[s:54] [s:54] [s:54] [s:54]
回復

我也有一張Apacer 8G的CF卡,
也是在40D上遇到這個問題,
大約每100張裡面會有1張讀不到,
後來我換成其他Sandisk 8G III就不曾發生這個問題了,
所以我猜應該是CF卡磁區有問題,
現在那張Apacer 8G的不知被我丟到哪裡去了。
回復

換記憶卡+1 ...
記憶卡不能省阿多那幾百塊而已...重要的畫面不見才會想哭...
回復

是啊
我也是建議我同學換張卡來用
我猜想應該是卡的問題
[s:58]
回復

感恩啦.....

我就是那位苦主...........
剛剛才通過帳號申請
損失照片真的很心痛= =

一開始沒想那麼多反正買來就開始拍了
過兩天馬上去買張新的記憶卡......
回復

原帖由 phantomm 於 2008-4-8 23:49 發表
是啊
我也是建議我同學換張卡來用
我猜想應該是卡的問題
[s:58]

你還敢說........
不知道是誰
一看到出問題的照片
開口第一句話就跟我說\"你CCD出問題了\"
害我緊張的跟什麼一樣........
回復

別吵架啊!呵呵…[s:29]

我的一張錸德8G 233X CF卡也是有點問題…

好像也是某個磁區有問題…

拍完整張,一定會有幾張圖開不起來,或是破圖…

另外兩張4G的卡就不曾有問題發生過[s:48]

換張卡試試吧!
回復

原帖由 Neverblue 於 2008-4-9 00:18 發表

你還敢說........
不知道是誰
一看到出問題的照片
開口第一句話就跟我說\"你CCD出問題了\"
害我緊張的跟什麼一樣........

[s:46]
那時沒想太多...
還是換張卡先吧
sandisk[s:47]
回復

記憶卡的錢不能省啊,還是買張好的cf卡來試看看吧~~[s:58]
回復

收到收到
星期五就去博漢區晃一晃
先拿個SANDISK  4G再說.....
回復

原帖由 momowu 於 2008-4-9 00:30 發表
別吵架啊!呵呵…[s:29]

我的一張錸德8G 233X CF卡也是有點問題…

好像也是某個磁區有問題…

拍完整張,一定會有幾張圖開不起來,或是破圖…

另外兩張4G的卡就不曾有問題發生過[s:48]

換張卡試試吧! ...

我錸德也有同樣的問題
每次拍各200~300張
總會有1~5張打不開壞擋
回復

SANDISK 也最好買ultra II 或 Extreme 系列, 應該沒問題[s:47]
回復

我也碰過類似情形@20D with Apacer 8G/創見8G/A-data 8G
經驗是,假如新卡,最好使用相機Format一次,每次照完,存到電腦後,
請用相機再Format後再使用,
盡量不要用電腦Format或殺相片,
很容易在下次卡片進相機後便成此類問題
當有問題時,選擇用相機直接傳檔案給電腦也是一個方法
另外就是像Sandisk的救援軟體可以試試看

基本上,Sandisk  Ultra III以上的記憶卡應該可信賴度是較高的,盡量不要省那個錢
就像底片要買好的一樣喔!![s:52]
回復

我買了萊德 16G  233X  CF卡 也是有問題 總有一些檔案會打不開
回復