CanonFans

搜索
查看: 3080|回復: 10

[40D] DIY以後,40D的快門馬上又爽YY了(圖片搞定了)

相信有40D的大大們都知道40D的快門有陣子接下去,然後卻不能拍下照片。
在網上看過一些40D的拆機文章以後,今天終於也幹下去啦
原來是很容易就能修好的,一點也不難

評分

參與人數 4參與度 +140 收起 理由
cheung + 50
owenwei520 + 40 期待ING~~~
靈犬萊吸 + 20
jeffrey1110 + 30

查看全部評分

回復

恭喜你把它修好了~~[s:47]
順便分享給大家維修的方式吧~~
相信會有CF朋友用的到~
回復

回 1樓(jeffrey1110) 的帖子

大大我在正找上傳圖片的網子
有拍到一試圖片=]
照片後來,請等一等喔=]
回復

先想最後的遺容了(修不好就真的是最後了)

再來前面

所需要的工具,很簡單

開囉

一開之後千萬不要太爽就用力拔,不然相機就完蛋了(有兩條數據線喔)

近距下

拆掉背面之後的樣子

過個很重要,紅跟黃的線是閃燈的,建議拔去,不然有可能會與電容通電,那時你的手就爽YY囉,電容是220V的

這一樣"囉C"蠻難找==

又來數據時,右邊+中部的我建議拔下來更好,不然一會兒拔去上蓋後會拉住

上蓋蠻難拔的

千呼萬喚總出來,就是左下角的快門接鍵了

承上圖,有3根"囉C",鑲在數據線的那一根是比較長的,如果大大們拆時要留意,另外兩根就是同一長度

操!!!最難的部份出來了,就是圖中銀色的那一金屬片了,很實但又薄,太用力就會斷(兩邊有一個小釣的,直角90度的)

不好意思,在網上借一下圖片,因為我沒有拍=[,sorry。PS:要留意圖中的金屬片突出來跟陷下去的方向,應該不能搞錯的

裝機了,成功開機

保障"囉C"的位置(可是字比較醜,傷眼了)

後記:在快門組件的金屬片中,發現一些的氧化物 / 髒物,我用alcohol清理一下就好啦。如果40D的苦主們有問題可以pm小弟...希望小弟的經驗可以幫倒有興趣DIY的大大們
回復

好大棵的心臟!我會拆!但裝回去就..........................[s:21]
回復

引用第4樓ryan83於2011-09-20 22:31發表的  :
好大棵的心臟!我會拆!但裝回去就..........................[s:21]  

大大你的5D / 1D當然不會冒險lor....小的只是40D而己
回復

大大... 太猛了!!
請問 蒙皮是如何取下? 完工後還能貼回去嗎?

[s:44]
回復

引用第6樓wumingan於2011-09-20 23:44發表的  :
大大... 太猛了!!
請問 蒙皮是如何取下? 完工後還能貼回去嗎?

[s:44]  

很簡單的,用一些尖的東東從邊緣插進去,然後撕下來就可以。另外皮是用一些像膠水的東東黏上去的,只要皮不髒的話,可以重復的黏數次啦=]
回復

真是大師喔.謝謝教導我們!!!
相信大師的作品更有心思.期待喔!!!!=]]] 厂厂
回復

可以叫你~強者~嘛[s:47] [s:47] [s:47]
回復

前幾天才把30D送去彩虹維修
昨天打來報價更換快門鈕850元
不過小弟不會拆,心臟也不太顆,還是乖乖付錢比較保險

先前也有看過拆解介紹或影片,30D&40D快門鈕接觸不良好像是老問題了
我喜歡5D , 5D II ,7D的快門
很軟,且不用按到底就可以觸發快門拍照
可惜30D無法直接更換上述機型的快門鈕[s:75]

只好等以後換機身囉

恭喜樓主DIY 成功,輕鬆省下850元[s:47]
回復