CanonFans

搜索
查看: 2016|回復: 9

[5D] 5D试机图和几点小心得,也许大家早知道,呵呵(补一张)

户外随拍几张,真是见识了5D+24-70的魅力,后期的宽容度真不是一般,我这心里是一个接一个的惊喜呀:)呵呵!昨天在坛子里问了大家几个关于设置的问题,今天又在后期中有所心得,可能大家早已经知道了,可我这个5D新手还是想随口说说,有说的不对的地方大家指正吧。

1:只要是拍摄RAW,至于相机内部的“照片风格”可以随便选,因为这个设置只会影响JPG直接输出,对于RAW它仅是一个参数,后期DPP中可以再继续调增或调减。
2:5D的ISO还是相当有魅力的,ISO800以下都可以直接出片,ISO1600如果要求不太高的话也可出片,扩展ISO3200根据我自己的试拍发现,如果光线好的时候ISO3200拍摄,只要后期软件去下噪,也还可以接受,牛呀,但我还是把ISO扩展关掉了,因为这才开始试机,就已经有一次忘记调ISO而造成废片了,呵呵!
3:相机直接拍摄的JPG图片是72DPI,与RAW转出的350DPI的JPG图片质量上有明显差别,附图说明(大家自己看吧),所以我现在已经把画质改成RAW+S,小JPG只做选片用,正规出片一定是要RAW转的JPG或TIF。
4:DPP与PS Camera 编辑5D的RAW时颜色还原不同,个人感觉DPP修正5D的RAW色彩比较准确。

结论:5D设置(画质 RAW+S;ISO扩展 关;照片风格 标准;色彩空间 sRGB)

評分

參與人數 8參與度 +90 收起 理由
larrytu + 10
該怎麼說 + 20
T大攝影足跡 + 10 感謝分享
英姿飛翔 + 10
普拉達 + 15
dandelion + 5 直接看圖比較快....
panpp2738 + 10
Stone + 10

查看全部評分

回復

感謝分享[s:47] [s:47] [s:47]
回復

黑白的人像特別有味道啊!
黑白的人像 銳利度 最少加到7,我的感覺應該是拉滿到10吧[s:29]
然後有做軟體磨皮
不知道我猜的對不對

回復

原帖由 chairs 於 2008-4-8 19:11 發表
黑白的人像特別有味道啊!
黑白的人像 銳利度 最少加到7,我的感覺應該是拉滿到10吧[s:29]
然後有做軟體磨皮
不知道我猜的對不對

一点不错,哈哈!
以前从没想到过锐度可以拉到10
没有对皮肤精磨,软件自动处理了一下。

回復

第2張拍的不錯![s:47]

但是後製太多了...

肌膚都沒紋理了[s:25]
回復

感謝分享[s:47] [s:47] [s:47]
回復

黑白圖
有滄桑感的皺紋更有韻味        [s:58]
回復

不錯...不錯..............感謝分享.........[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

[s:27] [s:27]

幹得好啊!!

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

补了一张图,呵呵[s:33] [s:33]
回復