CanonFans

搜索
查看: 2057|回復: 16

後對焦!

請問設定成後是好!還是不好呢?
  因為我設定成後對焦,自動曝光鎖定好像不見了![s:33] [s:33]
回復

每個鏡頭的構照不同
後對焦 應該沒辦法設定吧
[s:44] [s:44]
你是指閃燈的後廉同步嗎?

回復

sorry!
         我指的後對焦是
         對焦在機身後
         快門在快門鈕上(半按快門是不會自動對焦,的設定):
[s:21] [s:21] [s:21] [s:21]
回復

原帖由 calla121 於 2008-4-8 13:50 發表
請問設定成後是好!還是不好呢?
  因為我設定成後對焦,自動曝光鎖定好像不見了![s:33] [s:33]

偶就素這樣設定的啊~自動曝光鎖會在半按快門時鎖定~
有好處也有壞處啦!!!在光源多變化的連拍中不適合~~~~
回復

原帖由 calla121 於 2008-4-8 15:00 發表
sorry!
         我指的後對焦是
         對焦在機身後
         快門在快門鈕上(半按快門是不會自動對焦,的設定):
[s:21] [s:21] [s:21] [s:21]

sorry 我誤會你的意思了
我的相機(KISS X)好像不能將AF設定在其他按鍵上
就算可以也不會設定到其他按鍵上
可以一個動作完成 何必要做兩個動作呢[s:31]
回復

出雲大大
       自動曝光會在半按快時鎖定喔!  我找時間試試!
謝謝   出雲大大的指導!
不懂的地方還很多,請  出雲大大多包涵
在光源多變化的連拍中不適合~~~~
如不使用到連拍及在光源多變的地方拍攝
這樣子設定,是可以的嗎?
對了!
        出雲大大!
你說有好有壞,壞的說了
那好的是什麼呢?
回復

原帖由 calla121 於 2008-4-8 15:11 發表
出雲大大
       自動曝光會在半按快時鎖定喔!  我找時間試試!
謝謝   出雲大大的指導!
不懂的地方還很多,請  出雲大大多包涵
在光源多變化的連拍中不適合~~~~
如不使用到連拍及在光源多變的地方拍攝
這樣子設定,是 ...

偶已經忘了他的好處了~~~~[s:55] [s:55] [s:55]
因為這樣設定已經十幾年了~~~已經變成習慣了~~~~[s:17] [s:17] [s:17]
回復

出雲大大
        小弟再問一個問題(別打我)
那在光源多變的地方拍照,是要用M模式,還是P模式,或是快門先決呢?
謝謝!
回復

原帖由 calla121 於 2008-4-8 15:23 發表
出雲大大
        小弟再問一個問題(別打我)
那在光源多變的地方拍照,是要用M模式,還是P模式,或是快門先決呢?
謝謝!

都可以,只要不要將曝光鎖定就可以了~~~~
回復

原帖由 出雲 於 2008-4-8 15:26 發表

都可以,只要不要將曝光鎖定就可以了~~~~

是指拍照時,不要先半按快門(自動曝光鎖定),直接全按快門鈕,釋放快門嗎?
回復

原帖由 calla121 於 2008-4-8 15:30 發表

是指拍照時,不要先半按快門(自動曝光鎖定),直接全按快門鈕,釋放快門嗎?

對~就素要按快門時再整個按下去~不要一直含著快門~~~~
回復

謝謝 出雲大大
        小弟受用了!
        對了!小弟打算將手上的機身及鏡頭送至彩虹調焦!及COMS
        不知大大有沒有更好的建議!
        我在彰化!覺得有一點不便!(彩虹只在高雄及台北)
        另外想請問   出雲大大  如果想要魚眼   你會建議哪一顆呢?
        謝謝!
回復

原帖由 calla121 於 2008-4-8 15:39 發表
謝謝 出雲大大
        小弟受用了!
        對了!小弟打算將手上的機身及鏡頭送至彩虹調焦!及COMS
        不知大大有沒有更好的建議!
        我在彰化!覺得有一點不便!(彩虹只在高雄及台北)
        另外想請問   ...

沒送過彩虹調過焦哩~不過風評很差~~~~可以的話找店家送去日本調是比較一勞永逸的作法,只試費用和時間會花比較多~
至於魚眼那顆,就死馬的那顆就好了~用到的機會不多!不用買到原廠的~~~
回復

原帖由 出雲 於 2008-4-8 15:43 發表

沒送過彩虹調過焦哩~不過風評很差~~~~可以的話找店家送去日本調是比較一勞永逸的作法,只試費用和時間會花比較多~
至於魚眼那顆,就死馬的那顆就好了~用到的機會不多!不用買到原廠的~~~ ...

是 8MM DG 那顆嗎?
一直在漲價!剛剛問了一下,台中柯X行要NT$22000元........
用到的機會不多!那等死馬降價囉!
一般送回日本不是要很等嗎?
在彰化 真的很慘!
記得去店家問DSLR,店家不是回答沒賣就是你確定要買才進貨,價錢又比較貴
真的羡慕台北人!
回復

原帖由 calla121 於 2008-4-8 15:53 發表

是 8MM DG 那顆嗎?
一直在漲價!剛剛問了一下,台中柯X行要NT$22000元........
用到的機會不多!那等死馬降價囉!
一般送回日本不是要很等嗎?
在彰化 真的很慘!
記得去店家問DSLR,店家不是回答沒賣就是你確定要買才進貨 ...

買那顆15mm的就好了~那種全周魚眼鏡頭,用到的機會更是少~~~~
是啊~送日本的確要等一個月左右吧~~~~~
回復