CanonFans

搜索
樓主: kent106

580 II BUG...........

原帖由 justphoto 於 2007-6-29 14:59 發表

甚麼是水彩畫?
iso3200拍的燈光很差的戶外舞台表演
不知道這樣算不算

開高ISO拍舞台或夜間廟會遊行,個人認為5D已經強過大兔
用到1D3就深深有得心應手的感 ...
感謝justphoto兄解惑~
法官~ 偶沒問題了~ [s:34] [s:34] [s:34]
回復

原帖由 kent106 於 2007-6-29 15:10 發表

應該是拍Jpg才會有水彩畫

如果5D高ISO拍RAW轉出來的雜訊..一定比機身的JPG多
嗯嗯~
偶甘願要雜訊 也不要水彩畫~ [s:19] [s:19] [s:19]
回復

有時候銀彈沒準備好也是種幸福啊....[s:6]
回復

原帖由 kent106 於 2007-6-25 16:20 發表

原來 580 II 裝在 1D機身上也會有鎖不緊...秀斗的問題

那....5D並非各案... 是所有機身都有可能會發生

好險........ 之前去彩虹LDS時... 一時心癢... 想買支580 II來玩玩
當時說賣光了... 所以沒買

580 II這 ...

各大廠牌的閃光燈
都好像出自同一製造廠?[s:51] [s:51] [s:51]
回復

今天接到朋友的電話詢問

他有1D2N + 5D...機身都很新

已經有一支 580 一代

想買第二支閃燈

帶著1D2n 去測試 580 II

試了兩個店家... 3支 580 II

裝在小兔N上面.... 無法使用ETTL閃燈... 只能夠用M模式

老闆說...他的小兔N有問題.... 但是我朋友說..為何他自己的580 一代裝在 小兔N是正常的??

他很懷疑的打電話問我...

我告訴他說 580 II 有BUG...已經很多人反應了

至於他的案例....裝上去直接無法使用 ETTL...而且換三支都一樣...我還第一次聽過

Canon這次糗大了

絕對不是換韌體可以解決的[s:25]
回復

好慘....

看來580II還是先忍著吧

580一代還是先湊合著用

家中還有一隻先前燒掉的580,一直猶豫該不該送修.......(估計得花不少錢)
回復

等等....

應該不是\"每個\"580 EXII都有 bug吧...

不過幸好我拿到的是好的[s:19]

閃燈買公司貨還真對了
回復

原來我久沒有裝上閃燈

剛剛裝上去看,顯示TTL  [s:40]
閃燈往右推一下 ETTL 出來了 ^^
再推變TTL
再推讓熱靴碰觸 ETTL 又出來了 ^^

ETTL 會不見的啊 [s:40] [s:40]

[s:37]
回復

難怪我曾經有一張照片爆亮 [s:10]

或許是時候玩M 模式+柔光罩+閃燈架來玩了 ^^
回復

我的580II送彩虹
剛剛打來說已經好了
等我消息吧....
回復

我來回報了
經過測試
已經完全恢復正常
重壓拉扯都不會有問題了
有問題的用家可以送去彩虹處理啦~
回復

原帖由 褲褲掃 於 2007-7-4 23:59 發表
我來回報了
經過測試
已經完全恢復正常
重壓拉扯都不會有問題了
有問題的用家可以送去彩虹處理啦~

可以問一下做哪些處理嗎..

還有是公司貨送修還是水貨阿
回復

原帖由 饅頭爸 於 2007-7-5 00:11 發表

可以問一下做哪些處理嗎..

還有是公司貨送修還是水貨阿

他是說好像把底座換掉
我沒有問的很清楚
我是那種修好可以用就很高興的那種傻蛋.....
所以就沒問的太清楚了[s:21]

我的是公司貨
回復

看到這我已經買了一支580EX[s:25]

580EX II 就等買3D時一起買吧
回復

原帖由 kent106 於 2007-6-29 15:10 發表

應該是拍Jpg才會有水彩畫

如果5D高ISO拍RAW轉出來的雜訊..一定比機身的JPG多

測試過1D3高ISO拍RAW轉出來的雜訊會比機身的JPG多,但高ISO拍Jpg的話會糊糊的說,
希望1D3的追焦問題趕快解決,不然大家抵制拒買1D3,但是拍鳥的我要買什麼替代呢,總不能一直用30D,真是ORZ
回復