CanonFans

搜索
查看: 5445|回復: 16

7D拍人像好嗎

我想入手7D還拍人像
有一陣子考慮過5D2  但是聽說5D2對焦不好

有沒有人可以給我一點意見呢
回復

我也想買7D。
回復

或許從鏡頭方面切入會比較合適[s:59]
回復

不考慮極速追焦及更多的對焦點與連拍,其實我覺得 60D 也是一台優質的機身
回復

這麼問有點怪 應該是從鏡頭方面切入才對  

口袋夠深  24II  50L  35L  85L  135L 都是很棒的選擇

5DII的對焦 其實也沒有那麼差 很夠用了 看你怎麼用!   怎麼說它都FF   C牌就這麼2台是 FF   
如果不知道什麼是 FF  可點下方連結
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1007101110884

是沒錯拉 7D對焦是很強大 但是你如果針對 對焦 那麼請到 1D系列
回復

我不明白怎樣的對焦不好~
因為我習慣中央點對焦~從沒用過其他點...所以希望只有1點就好
多出來的點..反而讓我嫌棄感覺干擾構圖畫面的判斷= =+
對焦好不好~我的建議是..自己習慣就好
回復

不錯呀...
再搭一支好的人像鏡
還不錯用[s:47]
回復

哪台都好!
拍好人像取決的不是機身或者鏡頭!
而是自己本身的腦袋唷!
回復

您之前問的幾個問題都和這個問題類似
也都有很多大大回答中肯的答案了
如果是之前的回答不是很了解
建議您去找幾本基礎攝影書研究看看

適不適合拍人跟機身沒有很大關係
跟鏡頭比較有闗..
關係最大的反而是拍照者的腦袋
相機不過是工具而已...
回復

個人覺得,7d的爆力對焦和5d2的溫和對焦,如果是在拍靜態的美女的話,應該是沒有太大的差別!

除非你要拍的是冰上芭蕾之類的快速運動人物,才會有所差別。

拍人像的話,多半是要強調主體,所以大部分選用定焦鏡,利用定焦鏡大光圈的特性,造成散景的效果,讓主題更突出。
造成散景的還有其他的方式,利如利用長焦鏡頭等等,不多作說明了。

所以拍人像建議採用鏡頭先決,機身先決影響比較小一點。
回復

多多爬文吧[s:58]
回復

5D II的對焦.也沒那麼不堪.端看你怎麼去使用.......
至於拍人像.APSC的的畫質跟FF.還是不能比的.就算對上老5D.
以上純屬個人淺見.
回復

7d好   5d2好  60d好  600d好

所有的鏡頭都好

你缺的是  攝影的基本功與大量的小朋友..........[s:28] [s:28] [s:28]
回復

這問題很好笑吧!

拍人像只能用7D或5D系列?

對焦點問題請善用中央對焦點!就算是低階機會用的人一樣拍得嚇嚇叫

我的認知要拍人像用定焦鏡就對了!

要拍出有特色用底片機試試吧
回復

回復