CanonFans

搜索
查看: 3510|回復: 15

600D的疑問!!

小弟4月入手第一台單眼600D 還很多功能不懂的地方都還在摸索 只懂得怎麼按下快門

但有一個疑問讓我一直覺得 到底是為什麼.............

600D利用翻轉螢幕拍攝 人臉偵測為什麼都只有一個偵測點 不知是小弟還未發現這個功能該如何使用

還是它本身就沒有多個臉部偵測功能 這個問題讓我很懊惱 [s:17] 常常與女王自拍都會模糊了一張臉

600D不算久的一台單眼怎麼沒有這個功能 N家的D3100都有35個臉部偵測 真難過阿我.......[s:48]

還請各位大大及同是600D的使用者給小弟解答一下

感激不盡

評分

參與人數 2參與度 +40 收起 理由
rche + 20 有糊掉嗎,我看不出來,是我太淺了嗎= =+
小儒 + 20

查看全部評分

回復

你應該看一下附贈的說明書
回復

光圈問題~
光圈縮小點~
就可以了~
不過要注意快門別太慢會手振~
回復

會不會設定到手動對焦 -> 按一下機身上的AF (設成自動單張對焦) , 再將測光模式改成權衡式測光 , 試一下吧 ~~
回復

有一本書一定要看~~
那就是使用說明書 [s:68]
回復

拜託 別告訴我們 你還是用 P 模式 [s:68]   

我還是新手的時候 拿著說明書 每天看 一邊看一邊操作相機 有3個月之久
回復

回 2樓(jayudslr) 的帖子

大大我也調整過光圈過 因為自拍時離本體近 所以只有一個臉部偵測旁邊幾乎都會霧掉了.......
回復

回 3樓(tonygoodsong) 的帖子

大大也是使用600Dㄉ嗎 我是切換自動對焦模式 測光模式我會再試試看 感恩阿!!
回復

回 5樓(taiwan11119) 的帖子

我都用AV光圈模式 說明書也翻過了 都沒講到我想要的答案.....
回復

首先呢~ 你打開電源
把螢幕翻轉過來可以看見
在這個螢幕的時候 找一下你右上角 大拇指的地方 有一個 放大鏡(-) 一個放大鏡(+)
按一下(+) 那個~
你就可以明白你要的東西了~ 他就出現咧~
回復

喔~對咧!! 出現對焦畫面後~ 你要轉動(輪盤-調整光圈大小那個食指輪盤)
調整你要的對焦模式
回復

回 9樓(豕者豕者) 的帖子

大大你說的應該是觀景窗的多點對焦 可是我的問題是 螢幕的臉部即時模式 只能偵測一個臉部偵測 不能多個臉部偵測阿  [s:48]
回復

回 11樓(阿單) 的帖子

如果是這樣的話,我想我大概知道了,
很簡單你只要將轉盤轉到人像就可以了,它的人像多點對焦,攝定在這
回復

回 12樓(豕者豕者) 的帖子

[s:41]  還是只有一個人臉對焦 看來我只能接受了............[s:48]
回復

可以用A-DEP模式試試哦   [s:58]

哈哈, 最近才加入CF, 您應該已經解決問題了吧XDD
回復