CanonFans

搜索
查看: 2741|回復: 7

[60D] 60D錄影畫面閃爍問題請教~

請教一下先進:
今天我帶了60D去參觀會動的清明上河圖, 當然錄影就給它用下去了, 結果是大吃一驚呀, 錄了那麼多次第一次碰到畫面會閃爍, 只要鏡頭一對清明上河圖就會閃, 我左看又看別人的手機相機錄影機沒有一台閃的, 頓時心裡五味雜陳, 到底我對60D沒搞懂什麼, 為什麼一對上清明上河圖就會閃爍呀, 麻煩先進幫我解惑一下, 感激不盡呀~

影片網址:  http://youtu.be/tyqeZB2-CkY
回復

會不會是你的記憶卡速度跟不上
所導致的現象
可以把狀況Po上來請先進幫你忙喔
回復

回 1樓(a04021003) 的帖子

我錄其他影片都沒問題捏, 記憶卡是KINGSTON 10倍速~
回復

會閃爍應該是垂直更新率的關係,
試試錄影時把快門設低於1/60看看(1/30比較安全),
不然就想不出有其他可能了.
回復

回 3樓(chiyoda911) 的帖子

現場我有改手動模式, 但很奇怪快門調到1/60就無法再往下調了Orz
回復

回 4樓(jimmyt) 的帖子

機子5D2的話在第127頁...設成短顯示...就好了
回復

回 5樓(owenwei520) 的帖子

大大可否再描述清楚些, 短顯示是在那一項功能裡設定? 感謝.
回復

謝謝大家, 我後來改用24格的錄就沒問題了. 不過我還是不知原因Orz
回復