CanonFans

搜索
查看: 6307|回復: 21

[7D] 7D新進人員,問題討論與請教[開箱+試拍]

小弟最近告別了2年多來陪伴的500D,終於也入手了夢寐以求的7D

與前一機身功能實在差異太大,所以目前還正處於適應摸索期...說真的還在狀況外呢[s:16]

大家都知道7D引以為傲的強大對焦系統,卻也是小弟我目前感到相當陌生且好奇的部分~

想請教各位7D的"先敗"們,在如此便利且多選擇的對焦功能中,大家比較常用哪一種對焦方式呢?
亦或是能分享一下各種對焦方式的使用心得,那就更棒了[s:36]

跟500D培養起來的操控情感,一直就很單純的重點測光AE Lock+中央點對焦後再構圖拍攝
如今面對新的對焦操控...感覺動作好像會更忙一些......這是一種既期待又怕受傷害的戀愛感阿~~阿哈哈哈哈[s:6]
於是老梗爛梗用不膩的開箱文還是要來一下滴~請繼續指教~大感謝!

01.魯海一行在偉大航路上

02.什麼東西快撞上了...是大型海王類嗎?

03.你們看...船開著開著就是會撞到東西...

04.拖上岸研究一下

05.開箱嘛...三歲小孩都會了~大家一起上!

06.晤.....這道閃亮亮的光是怎樣啦*口*...

07.現身了...新兵器!

08.原本的傢俬17-55給他一起裝上去!

09.這個位數的名號果然就是威一點!

10.機身名牌還真是百看不膩....

11.一整個陶醉~~~~~~

12.百位機身沒體驗過的機頂資訊窗

13.100%視野辨識率的觀景窗~

14.簡潔的機背操控配置....少了十字方向鈕,這畫面蠻舒服的~

15. 一鍵啟動!!...這不是Keyless+Power Start啟動鍵嗎...XD

16.就是這套銷魂的對焦系統!

17.窮人神燈來合體一下
當然~下一個目標就是"撿到"580神燈來給你解開封印!!!

18.最近少外出~先來靜物試拍

19.用萬向搖桿可輕鬆快速的切換對焦點~小弟前所未有的體驗!

20.

21.以重點對焦的方式來說,操控上只要熟悉便能夠隨心所欲了!

22.魯海繼續在偉大航路上幫阿宅我撿東西回來吧!!!

23.協助開箱強者我朋友的LEICA DLUX-5...好夢幻阿~
只要看到7D機身的都是這台拍的,其他就算是7D+1755+YN468的試拍照~

收工~菜鳥開箱文,傷眼請見諒[s:91]

最後感謝賞圖[s:26]

評分

參與人數 10參與度 +160 收起 理由
0935916169 + 20 好圖加分
cafabean + 20
beleth + 10
andy1119g + 20 內容充實
sky27806985 + 20
flydean + 5
onepagebook + 5
jameswei + 30
ken19841130 + 10
一聖 + 20

查看全部評分

回復

[s:47] [s:47]  恭喜
回復

除非真的有閒時間,
要不然一律中央點對焦再構圖.....[s:58]

恭喜入手好機!!
回復

讚啦~~恭喜入手好機!!![s:47]
我也蠻想要7D的說~~[s:36]
回復

回 2樓(鄉野) 的帖子

+1
回復

恭喜入手好機~~    [s:45]  [s:45]
回復

7D真的很棒 [s:47]
回復

恭喜~恭喜~
回復

恭喜入手7D!!!
相信對焦會讓你更開心XD
回復

恭喜入手好機
不錯的開箱文
感謝分享唷
回復

7D+1~~~~~我也是7D新手呢~[s:59]
想跟大大您說一下~世面上那麼多有官7D的書
我跟您建議一下要買尖端出的那一本~~~~
只因我個人有買了三本~都是7D的書[s:91]
小的我覺得尖端出版的那一本最讓人容易入手"懂"
回復

好羨慕升級了! 趕快多PO些美照
回復

恭喜...看得出來...喜上心頭啊
回復

恭喜入手~[s:47]
回復

[s:47] 恭喜入手好機,7D+1755原則上每一點都是準焦的!我都用最近那點對焦再構圖!
回復