CanonFans

搜索
查看: 2427|回復: 8

[D60] 台中資訊展 60d 價錢

小弟今天去了資訊展 特意跑到canon的攤位看看能不能撿個便宜..問到的價錢如下[s:58]

body: 32xxx  附16g記憶好 清潔組 快門線  遙控器  攝影包 保護貼 腳架.[s:59]

中部店家如下

body: 30900 附16g記憶卡  清潔組    這樣比較下來我該在店家買還是直接等最後一天資訊展敗入呢?  [s:33]

附帶一問:  原貼文是想配 18-200mm 旅遊境  但大大們都說這樣的長焦段拍照品質不是很好, 建議給我換成 70-200mm f4 L SUM 這顆 水貨約36000 [s:11]

可以請cf上的各位給我些建議嗎??  我預計只會購入三顆鏡頭   旅遊境如上述 + 定焦 50 or 85mm f1.8  (2700~1xxxx )  s家的超廣角10-20 f3.5恆定(約22000)  預算約8萬 不超過九萬..

我該先捨棄定焦跟超廣角的預算先買小小白is(一機一鏡+50定焦窮人鏡) 還是先放棄這隻高價位鏡頭 先買支普通旅遊境+定焦+超廣角  (一隻三鏡) [s:61]
回復

買旅遊鏡在加50 F1.8定焦鏡就好!

小小白可放在後面需要在購入
回復

買下18-200~你會發現他的出勤率會是最高的
甚至形影不離~~在加上50MM之後...
70-200你應該不會再想他了..

如果是70-200+50....我想很快你就會放棄攝影了
不然就會跑去購入一隻18-55/18-135/18-200等等來補..

直購不常用的望遠端是不明智的做法
一定要落在標準端之後再來購買
雖然有50MM標準鏡..卻被APSC片幅給閹割成了假象望遠~也不再是個實用標準焦段了

初次購機..1機1鏡..配上標準定焦或是標轉變焦最為恰當
而一鏡到底的18-200...在早期是歸類為神鏡級的鏡頭..也是隻非常合適的鏡選
其他焦段鏡頭可以日後再打算

(早期是騰龍28-200剛出來時才有神鏡封號..其他家也跟進出28-200)
回復

我目前拍的照片都是用18-200拍的
我覺得旅行時很方便
回復

你可以先等最後一天去殺殺看
如果沒有比店家低就放棄吧~

至於鏡頭...
小小白算是望遠鏡頭耶...
想要出外旅遊一機一鏡的話最好還是18-200或是其他廣角端18以下的鏡頭
當然焦段越長畫質通常會較差
如果你很確定以後會敗入小小白
那也許可以先買15-85來用

以上純屬小弟不專業建議
僅供參考~
回復

謝謝各位給我這些意見[s:47] ..我會再好好在考慮鏡頭的部分.. [s:58]

至於機子 我是想問各位 資訊展的價錢和所附贈的贈品  和 外面店家的價錢(+基本記憶卡和清潔組) 來比較的話

是不是資訊展買會比較划算?[s:28]
回復

我是覺得不要以畫質當第一考量
如果出去玩要一直換鏡頭及帶一堆裝備
那連玩的興緻都會大打折扣
除非就是專門為了拍照而出遊
這兩者是差異很大的

我就蠻後悔賣掉18-200mm
一開始我也是認為既然畫質不是這麼好
那廣角端用16-35  望遠用70-200  +50 1.8
結果出遊帶這些配備就已經麻煩死了
更麻煩的是換鏡頭都還要找時間和看環境(怕入塵)
所以不要為了追求畫質而失去了機動性
這是我個人最終的想法
僅供參考
回復

可以60D先配個15-85 或 24-105
定焦50mm f1.8 說實在的 不是很貴
幾乎是新手都會買的 先買回來試拍
再去決定以後定焦鏡焦段的定位
不清楚自己想要的鏡頭 先別亂買一大堆
用不到的 到最後就是虧錢再賣出去 多麻煩阿~~
回復

回 樓主(anson751125) 的帖子

雖然不太懂這些建議是從哪來的??
挑了兩支並不好上手焦段的變焦,
中間再挑選50 or 85mm定焦來拍攝,
這些在APSC上可都是小望遠的鏡頭喔!!

與其一次撇8-9萬,
還不如配個18-55 II KIT,
再不然就買支S 30mm F1.4先來拍拍看,
再做決定會比較好。

畢竟每個人拍照的習慣都不一樣,常用的焦段自然也不同,
當然...如果樓主不是新手,那..上面的建議僅看看就好.....[s:58]
錢不容易賺啊!!花在刀口上比較實在....
回復