CanonFans

搜索
查看: 3211|回復: 19

[40D] 什麼是Canon 450D或是 400D入門機的宿命

請問Canon 40D有哪些常用的功能或設定是Canon 450D或400D所沒有的?
這樣說吧!您可能會常用到某些功能,可以藉由設定做一些變化,
但Canon 450D或400D,卻無此設定, 因而產生困擾?
或者說這就是入門機的宿命!
回復

連拍吧。
沒有了每秒6.5張的過片速度。
想要拍運動中的題材,真的難度提升了不少。[s:13] [s:13] [s:13]
回復

我想就是連拍吧!!

40D的連拍快400D~450D~兩倍~~有到6.5張/秒~~而且裝載233x高速記憶卡可以提升到7張/秒

還有就是~~(點測光)~~不知道450D有沒有新增!!~~400D是沒有的~~黑暗的地方好用!!

再來就是雜訊了!!~~中階機的雜訊好像還是比較好一點!!!

400D~450D太小了!!~~越做越小!!~~男生用會太小!!~~不搭把手更容易不小心摔在地上!!

40D基本上比較符合男生的~(人體工學)

再來就是40D擁有防水功能!!~~加上某些神鏡!!~可以通通防潑水
回復

白平衡模式的選擇較為多樣, 且\"色溫\"可以自訂.....還挺多的樣子
回復

400D就是>>平價入門機
ISO400以上畫質就完ㄌ.只有中央對焦點合焦率還ok.連拍慢.照片成相都灰灰ㄉ.
以上是我ㄉ使用後ㄉ想法

如果有機會..至少要上5D[s:54] [s:54] [s:54]
回復

我比較介意的是400D沒有點測光而已。

不過有點測光的機子如果不會用點測光,
那也不一定就會曝光比較準,不會用的話
應該會更慘才對。

不過很多機子的點測光的範圍好像都不一樣大,
有的機子有點測和沒點測好像差不了多少,因為
點測光的範圍還是太大,失去了點測光真正的意
義。

我有兩支測光錶,點測光都是一度的範圍,以前
拍底片都是用一度點測光錶拍,測光每次都測很
久才敢設定光圈快門。

現在相機內建的點測光都不是一度的範圍,用起
來反而更不習慣了說。
回復

回復 5# 的帖子

完全贊同!!

所以我已經打算要換掉了!!~~但是拿400D來練習基礎!!~~已經很棒囉!!~~可以深根打底
回復

回復 3# 的帖子

有喔 450D上加入4%點測光

入門機的宿命就是沒有FF  [s:27]
回復

入門機沒有機頂的LCD   [s:19]
回復

我是覺得快門時滯,最高RAW連拍數量與觀景器的感覺。
回復

原帖由 張騰元 於 3/4/2008 12:21 發表
我想就是連拍吧!!

40D的連拍快400D~450D~兩倍~~有到6.5張/秒~~而且裝載233x高速記憶卡可以提升到7張/秒

還有就是~~(點測光)~~不知道450D有沒有新增!!~~400D是沒有的~~黑暗的地方好用!!

再來就是雜訊了!!~~中階機 ...

連拍不夠快..當做入門機的宿命....那5D 可以拿去填海喽 [s:29] [s:19] [s:19] [s:19]

回復

原帖由 Kamp 於 2008-4-4 04:57 發表
有喔 450D上加入4%點測光

入門機的宿命就是沒有FF  [s:27]

4%點測光? [s:44]

測光範圍會不會太大了點啊! [s:25]

感覺上有跟沒有差不多了說。

以前用測光錶的時候人家都是1%的說。 [s:25]
回復

再來就是40D擁有防水功能!!~~加上某些神鏡!!~可以通通防潑水

40D有防水的部分只有電池室及記憶卡室而已
好像很多人都不知道
真奇怪[s:25]
回復

嗯.......
對我來說就是手感....
還有也是手感....
回復

很方便的轉盤....[s:47]
跟手持穩定度....[s:47]
百位數D所沒有的

以前拿350D[s:58]