CanonFans

搜索
查看: 3558|回復: 14

佩服..... 1d機身收藏家

http://www.mobile01.com/topicdet ... mp;t=347929&p=3

這只是一部份

看來除了趙老大收藏大量L鏡以外

還有人收藏1D機身[s:47]

等到日後1Ds3入手之後...

我要把小兔分解....把外殼的黑漆磨掉...拋光鋁製金屬外殼

變成.....銀色鋁合金版本的小兔[s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

哇咧!

別扯到偶,

才來第二天就備感壓力,這裡比DCV更毒,Orz

[s:17] [s:17]
回復

原帖由 jawfs 於 2007-6-21 19:08 發表
哇咧!

別扯到偶,

才來第二天就備感壓力,這裡比DCV更毒,Orz

[s:17] [s:17]

是啊! 這裡有毒神. 又來毒王,看來這裡又要掀起一場腥風...

1D3我覺得對焦系統很棒啊!沒有網站上說的那麼嚴重,我是把追焦靈敏調到最高,我想新的韌體應該可以修正的過來。
回復

原帖由 morlinyu 於 2007-6-21 19:49 發表

是啊! 這裡有毒神. 又來毒王,看來這裡又要掀起一場腥風...

1D3我覺得對焦系統很棒啊!沒有網站上說的那麼嚴重,我是把追焦靈敏調到最高,我想新的韌體應該可以修正的過來。 ...

我認為... 網路上那些對於1D3對焦系統的缺失討論

都是以專業用家的立場來作為出發點

專業用家...可能必須拍攝動態追焦畫面....往往只出現短暫的時間點

此時....機身的追焦性能與穩定性...可否達到一槍定生死的境界...就很重要了

性能越好的機身... 對於用專業家來說...可說是如虎添翼

往往就是只能夠按下一槍..... 一張剛好能夠抓到完美的畫面與構圖

所以專業用家對於機身的追焦性能的要求與批評...一般用家可能很難理解

那篇外國的分析報告中...

可知道\'....以專業用家的標準.... 追焦穩定性與性能表現 1D3 某些特定情況之下...還是無法超越 1D2N.... 甚至比小兔N還差

換個角度想... 如果不是以專業用家的業餘玩家來說

某個畫面有沒有追到焦...並不是很重要與迫切需求

反正每秒10連拍....機關槍狂掃...反正有對中幾槍...都是賺到的

以這張照片為例

拍攝這個表演活動

小兔 + 小白IS + 1.4x

大兔 + 16-35

預測..選手即將出場表演的路線

將大兔機身設定好... 對焦模式為AI-SERVO....為何不用手動對焦(陷阱式追焦)..因為我不知道車手會從哪一邊衝出來

右手準備隨時要伸出人群外

當選手衝出來的我預期的位置時...

立刻將手伸出...快速按下快門...只能拍一張

在遲疑不收手的話.... 車手會撞上大兔...到時候...我的相機會報廢[s:19]

這種狀況下.... 一槍定生死

那個拍攝角度還是逆光

此時完全只能考驗大兔的追焦能力了....

很感謝大兔的表現... 雖然只能按下一槍

完全命中....[s:47] [s:47] [s:47]

在類似這種狀況下.... 專業用家除了根據自己的拍攝經驗之外

就必須仰賴性能優異的機身

所以....外國專業用家會對於1D3追焦性能有很多的批評[s:19]
回復

原帖由 kent106 於 2007-6-21 20:11 發表

這種狀況下.... 一槍定生死

那個拍攝角度還是逆光

此時完全只能考驗大兔的追焦能力了....

很感謝大兔的表現... 雖然只能按下一槍

完全命中....  

經的起考驗的才叫做CANON[s:19]
回復

這個收藏家
太厲害了...[s:11]
回復

這用家之前也有在此出現哩~ [s:33] [s:33] [s:33]
回復

原帖由 Bikeman 於 2007-6-21 20:56 發表
這用家之前也有在此出現哩~ [s:33] [s:33] [s:33]

[s:40]
真的嗎
竟有深藏不露的人出没在CFC
把他叩出來...
回復

欠全片幅機身一台
目前只能用EOS3擋著[s:48]
回復

原帖由 標本大師 於 2007-6-21 20:44 發表

經的起考驗的才叫做CANON[s:19]
先把1D3的Bug修一修~ [s:35] [s:35] [s:35]
回復

:Q :Q :Q
:L
我只能流口水
[s:43] [s:43] [s:43]
回復

回復 #2 jawfs 的帖子

哈 趙大也跑到這來了~~

偶換名字來這兒偷學功夫和資訊.....[s:29]
回復

16台1系列[s:47] [s:47] [s:47]
回復

也許!當有一天,我們能夠....
早上搭私人專機到北京上班,
傍晚牽著某某玲飛到海南吃下午茶,
晚上再回到台灣別墅睡覺,
到了這種等級的時候,
才有辦法逛街順便帶兩台1D回來,
快!輸人不輸陣!趙大,明天去買台私人專機吧?
回復

真是恐怖呀~~
那麼多台....555~
回復