CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: mmshu

((40D Bug??))...無限遠..會卡彈 ??

回復 15# 的帖子

最好還是用原廠的電池
副廠的是便宜
但是沒擋頭又容易出問題[s:25] [s:25]
回復

我在 N 家的時候也卡彈好幾次...的確是副廠電池搞的鬼[s:61] , 所以副場的當備援的就好.[s:57]
回復

今天在三峽老街拍照時耶發生一樣的狀況耶,不知道樓主的40D處理的如何?小弟的40D是不是也要進場了?[s:48]
回復

原帖由 mmshu 於 2008-4-3 13:15 發表
在上個禮拜用40D去拍野台戲時,因位置站的不好,導致必須站很遠拍時,小弟的40D給我出怪招啦...因為焦段不夠長..又站很遠 ...超過10m以上...所以用 40D+EF 135mm拍 ..對焦會在接近無限遠拍...在連續拍個幾張後...發現.. ...

其實小的在我的30D上也曾遇到相同情形,電池是公司貨,滿格而且沒問題.
把鏡頭切回MF,合焦後拍一張,再把鏡頭切回AF,就可以正常拍攝了.
原因不明,但是這招使用多次,很管用.
回復

自己是的結果,回復到出廠值,所有設定都設定回來,這兩天好像又沒問題了~
有這樣的狀況的人試試看吧~
回復

沒發生過耶!
身邊幾位用40D的朋友也沒聽他們提過
我想應該是各案吧!
還好是保固期...[s:37]
回復

嗯~之前聽說副電會有此情況,果真~~我看還是多花點買原電來打好了[s:25]
回復