CanonFans

搜索
查看: 4170|回復: 21

((40D Bug??))...無限遠..會卡彈 ??

在上個禮拜用40D去拍野台戲時,因位置站的不好,導致必須站很遠拍時,小弟的40D給我出怪招啦...因為焦段不夠長..又站很遠 ...超過10m以上...所以用 40D+EF 135mm拍 ..對焦會在接近無限遠拍...在連續拍個幾張後...發現..半按快門發出合焦的BB聲...可是快門按下去 ...
居然不會跳...[s:13]
[s:13] [s:13] [s:13] ....後來把手邊的鏡頭都換上來試...把對焦物體對準在鏡頭無線遠的地方...連拍個幾張(不是快速連拍,是指間斷式的連續拍)居然都發生會卡彈的狀況(不是指相機的Buffer塞滿)...雖然這樣的拍照方式並不符合一般拍照的模式...但居然無意中發現我的40D竟有這樣的Bug...我覺得這應該算是Bug吧....不知道同為使用40D的朋友們有沒有發生這樣的問題.......[s:62] [s:62] [s:62] [s:62] ....現在已經送回一道彩虹公司維修囉...報告..以上
回復

我的40D 不會ㄟ,請問彩虹怎麼跟您說!
請節哀應該是單機問題[s:46]
回復

回復 2# 的帖子

彩虹說 :沒遇過這樣的狀況 ...修好會通知我...[s:21] [s:21] [s:21]...
不過也還好...反正在保固內......
不過難道我是籤王??[s:43] [s:43] [s:43] [s:43] ...之前5D也給我出包...還送回日本原廠維修過...
Canon真是...[s:39] [s:39] [s:39] [s:39]

回復

回復 1# 的帖子

會不會是快門鍵的問題.....................[s:35]
回復

回復 4# 的帖子

不是快門鍵的問題,因為近距離對焦不會如此....[s:13] [s:13] [s:13] [s:13]
回復

5D和40D都出現問題.................
會不會是\"八字\"的問題啊?

純開玩笑, 請別見怪...
回復

我的天阿.我之前好像用別人的350d也好像有發生過卡彈的事情.當時真糗.也不知該如何是好.後來妝回我的底片雞又ok嚕.下我一跳
回復

回復 6# 的帖子

哈哈哈...我和Canon犯衝嗎...[s:39] [s:39] [s:39] [s:39] [s:39]
回復

我的經驗是雖然合焦指示是假的,其實是沒對到焦!!
另一種情況是電池接近沒電狀況(不過電力只是還是滿的,指示秀逗了)

第一種情況切換為手動對焦就解決(不行的話,重新啟動相機)

第二種情況當然就換電池囉
回復

原帖由 herohito 於 2008-4-13 00:09 發表
我的經驗是雖然合焦指示是假的,其實是沒對到焦!!
另一種情況是電池接近沒電狀況(不過電力只是還是滿的,指示秀逗了)

第一種情況切換為手動對焦就解決(不行的話,重新啟動相機)

第二種情況當然就換電池囉 ...

小弟覺得奇怪
電力指示秀逗,兄台怎麼知道電力狀況?[s:44]
回復

因為換了電池就ok(而且那顆副場電池有這種前科,原因是閃燈(內閃)明明不回電了,顯示卻還滿格)
[s:25]
回復

我有遇過啦,那不是卡彈啦,你試看看!
把電池拔掉,過5秒再裝上去 !!

你就會知道不會卡彈了 !!

出在電池上的問題,接觸不太好 !!
回復

原帖由 lucent27 於 2008-4-4 01:36 發表
5D和40D都出現問題.................
會不會是\"八字\"的問題啊?

純開玩笑, 請別見怪...

[s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19]
回復

\"卡彈\"~~~希望不要\"膛炸\"就好囉~~
感謝分享經驗[s:47] [s:47]
回復

因為要更了解LV,剛剛又回去惡補說明書,發現40D中文說明書p80和p175
還有寫另一種類似的狀況,
就是對焦不易的時候,觀景窗右下方的對焦確認指示燈會閃爍
此時也會無法按下快門

另外補充說明,其實我在家裡碰過電池沒什麼電,卻指示滿格,造成卡彈狀況過
為什麼可以完全確認,是因為用三用電表確認過
而且那顆副場電池剛過保就給我出過幾次類似狀況
充電更絕,充電指示也滿了,卻會上機後一下子沒電(剛好去拍婚禮,讓人很尷尬....),
回家拿電表測,只有7.0V.......
後來重要場合真的還是信任原廠電池...............副場的當備援投手就好[s:58]
回復