CanonFans

搜索
查看: 3743|回復: 6

[350D] ERR01 是否要送修?

小弟是彩虹公司貨(當然過保很久了)
前幾年使用次數多(機器真的是要常用才不會壞 @@)
去年底因為忙所以少用,今年初偶爾會碰到ERR99 OR ERR01 但拔電池重開或拆鏡頭後幾次即可正常(也有清過鏡頭接點),
五月份還有拿出去拍,但在這幾天拿來試時發現一直出現ERR01 無法正常使用
拿17-55mm及18-55mm 還有換了定焦鏡 50mm F1.8也一樣看來是機身問題
(機身有試過其它功能皆正常,只是開機後光圈顯示00,按下拍攝紐後有快門聲但就出現ERR01)
請問~這種還有救嗎?  在網路上看九成的人都是說鏡頭有問題但小弟這看來應該機身是機身問題(17-55mm拿去借人一切都很正常)
這種會是機身出問題嗎?
不知有大大有去維修過嗎? ~如果維修~費用大約會要多少?  

謝謝

評分

參與人數 2參與度 +50 收起 理由
zetahsnu + 20 我上一顆B005也有這問題,換鏡頭之後解決
viven0623 + 30 我也出現過應該是鏡頭接點問題

查看全部評分

回復

我也出現過應該是鏡頭接點問題
回復

回 樓主(herolin) 的帖子

有裝鏡頭...光圈顯示F00...就是接點接觸不良囉...
回復

我上一顆B005也有這問題,換鏡頭之後解決
回復

感謝各位回應
小弟在爬文過後有更換數顆鏡頭 但似乎已經只會看到ERR01  (再加上鏡頭借朋友用他是可以的)
而也有用過橡皮擦清理鏡頭與機身接頭,所以才推斷應該是機身出了問題
回復

連續測了五天了~到了今天用50mm F1.8這顆測正常了(忽然可以了真是太神奇了)
和前幾天不一樣的地方就是
先前它都住防潮箱,拿出來測不行就又放回去
但從昨天後就放在桌上放了二天再測~上班回來第一次測試就成功了(早上也有試不過失敗)
真的是睡太好的地方不習慣嗎? 看來要再觀察幾天看看  [s:75]

PS.我知道這只是胡亂猜測啦~XD
回復

回 5樓(herolin) 的帖子

最後還是送修了
原本考慮是不否要送公司維修還是外面的廠商
有先打去廠商詢問,得到的答案是或許外門組整組壞了~~至少要3000元起跳

所以最後送去公司看看因為公司貨過保也不會收檢測費

而送修後維修人員打來告知~機身內有零件鬆脫有再固定回去
因為沒換零件所以維修費0元~還免貨運費寄回

感恩~分享給各位~公司貨+1
回復