CanonFans

搜索
查看: 15393|回復: 62

[450D] Canon的優質的入門機Kiss X2(450D)入手分享

本文的主角 , 又是另一個好玩的小玩具

有幾位熟識的朋友問我 , 你家裡不是已經有5D了嗎?
怎麼還會去買450D?只是想要嚐鮮嗎?
當然不是..

長久以來我就一直想要買一台輕便的旅遊機
但........一直沒有能讓我心動的目標..

5D是玩具嗎?我不這麼認為 , 5D的體重對我來說是一種負擔..
若不是專程要出去拍照的 , 我想.........出門去玩我根本不想帶5D出門..

無論加上哪一顆鏡頭 , 那一個包包隨便就破2KG以上..
這是甜蜜的負擔嗎?

或許小弟攝影熱誠還沒這麼高 , 對我來說.............出門玩絕對不只是為了拍照..
帶了那一大包 , 可能會讓我跟家人玩興大減..

出外買DC就好?
說實在..........DC這東西對我來說是有點尷尬的產品..
買給老婆用用是可以(老婆現在用FUJI F50fd)
但我自己是不太想要花這筆錢,絕對不是買不起 , 而是............不想買..
並不是說DC不好 , 用DC也可以拍出很好的作品 , 只是..............我幾乎可以用手機取代DC的用途了..
看小弟在mobile01的幾篇分享文就知道 , 我已經很習慣用手機隨手拍了..

對我來說 , 手機雖然還是比不上DC , 也沒有光學變焦(目前我買的手機都還沒有) , 但.......出門一定會帶....我不用再多帶一台相機..
做為生活記錄也還算堪用...

去年就一直想要買400D當做我的旅遊用機 , 不過400的用料質感小弟嫌塑膠感太重..
當時就在想........400D的下一代若是不錯的話小弟就要入手了..

嘿嘿...就在今年的一月底 , 終於讓我等到了..

450D即將在3月下旬上市
看了一下規格.......對............就是它了..
必買呀..

接著就是漫長的等待了..
小弟有個壞習慣就是..........買東西很不喜歡等..
通常有新產品我也喜歡搶頭香..
[s:19]

但是...........礙於在偏遠地區工作的關係 , 這回買相機可就搶不到頭香了..
這東西還要測焦 , 不太可能用郵寄的 , 實在是不放心..

還是要趁放假北上一趟呀..

3/21相機王竟然與日本同步上市 , 這比我所預期還要早了一些些..
可恨呀 , 當時我恨不得插上一雙翅膀飛上台北..

但是沒辦法....只好看著板上朋友的分享文流口水了..[s:33]

這東西銷售的未免也太快了 , 才不過兩天 , 就看到相機王已經下架了..
連等我三天也沒辦法....

只好乖乖的等第二批了..

這次我可不能再失去早個幾天入手的機會(雖然早知公司貨再過幾天可能就上市 , 上市價大約單機在25000~26000左右 , 也不過貴個兩千多塊 , 不過......早買早享受是我的座右銘 , 哪有可能再等?)

昨天下午一點多就跑到相機王去問了..
得知大概是四點左右會進貨 , 我就先到故宮去逛逛囉..[s:25]

嘿.....四點一到......果然搶到第二批的頭香...

開箱文網上已經好幾篇..
小弟就不多貼了..

僅用一張代表就好..

這次又入手了Kiss X2 Kit(含18-55 IS)+小小白IS , 為它們都配上了B+W MRC UV(58mm+67mm) , 本來想買信乃達的試試 , 不過因為相機王沒有 , 就還是用B+W了..

也為我將來的旅遊機買了一個新家KATA的DC-439,本來是想買DC-435就好(剛好KIT組放得下) , 但是後來考慮到我也有可能裝上24-105 F4L IS出門 , 所以還是買大一點的好了,比較有彈性一點..

目前家中的C家鏡頭已經有24-105 IS F4L , 100 F2.8 MACRO , 小小白70-200 IS F4L

先前也已經為這個新玩具準備好了它的高級飼料
餵它吃Sandisk Extreme III SDHC 8G這張目前的SDHC王者..

還有外出用的腳..
Gitzo GT0540+1178Mhttp://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=164&t=516427&last=5002639

450D的外觀質感果然比400D好上一級..
塑膠感不再這麼重..
三吋營幕還真是漂亮..
檢視相片輕鬆許多..
對焦也快上許多..

這台真是\"優質的入門機\"

接下來就用N82幫它的新兄弟(一樣都是我的玩具)拍拍寫真囉..

當然..............文後一定要先附上它的實拍圖..
因為還沒有時間出門外拍 , 只好隨手拍個幾張..
只是試機 , 也沒去調機子的參數 , 就當它是傻瓜機隨手拍拍囉..
以下都是光圈優先 , ISO AUTO所拍 , 其餘都是預設..JPG直出,只縮圖無後製
大家可以參考看看
下面三張是18-55 is拍的,這張是室外自然光

室內燈光是黃的

底下這幾張是小小白is拍的,擺窗戶旁取自然光

小小白is , 室內燈光黃的

18-55is , 室內燈光黃的

[s:19]

評分

參與人數 25參與度 +280 收起 理由
amigobaby + 10
gjjbook + 10
spasia + 10
NickHuang + 10
kyosun + 10
英姿飛翔 + 10
panpp2738 + 10
phengyao + 20
blizzard1226 + 5
thomas23 + 10
普拉達 + 10
阿恆~風 + 15
斯斯 + 10
scity + 20
nelson526 + 10
perahia + 20
wmw + 10
nickliu + 10
lhmd + 10
yannis1220 + 10

查看全部評分

回復

450D真的不錯
但照片跟400D似乎沒有大分別
支持一下[s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

感謝大大分享~~我也想買個小旅遊機來用~畫質果然不錯...讚啦!!

用SD真的好事也是壞事~~ 家裡一堆CF了 但是SD 體積蠻小的 也比較便宜一點點

>  <  BP-511電池也一堆了....

不過可以麻煩大大分享一下 LIVE VIEW 的 心得嗎??

我蠻好奇的
回復

Gooood

[s:47] [s:47]
回復

N82 照出來還真的不錯
[s:47] [s:47]

改天我也要入手450D...
回復

感覺好像還看不到威力
等趙大把450D接218看看           [s:12] [s:12]
回復

感覺還不錯ㄟ 不知道那片LCD如何?
[s:33] [s:33] [s:33]
回復

[s:47] [s:47] 花錢的最偉大~~~~~~[s:58] [s:58] [s:58]
回復

看起來真的沒有那麼塑膠感~  謝謝分享!~ [s:47]
回復

原帖由 yenjwang 於 2008-3-30 19:58 發表
感謝大大分享~~我也想買個小旅遊機來用~畫質果然不錯...讚啦!!

用SD真的好事也是壞事~~ 家裡一堆CF了 但是SD 體積蠻小的 也比較便宜一點點

>  <  BP-511電池也一堆了....

不過可以麻煩大大分享一下 LIVE VIEW  ...

yenjwang兄:
對於出外旅遊不想帶一堆重傢伙的朋友來說 , 450d的確是好選擇..
18-55 is也是c/p值高的選擇 , 5k左右的價位 , 銳度還不錯,發色就不用太強求了..

這樣一套也不過700g左右..[s:59]

輕便是小弟旅遊機的首要條件..

用SD對小弟倒是沒很大影響 , 因為SD的適用性也蠻高的..
且........Extreme III的儲存速度絕對是頂尖水準 , 拿來給450D用應該能發揮450D的最快儲存速度了..

LIVE VIEW有兩種模式..
第一個是quick mode , 小弟還不太清楚這個的操作 , 摸索了一下 , 優點是對焦快(跟用正常模式差不多快)
缺點是.....對焦瞬間整個畫面是黑的..不太能確定拍的東西是否是原本看到的東西..

第二個是即時模式..
這個的操作就很像一般的dc , 只是它的對焦不是用半按快門 , 是按af鍵..合焦後(中間框會變綠色)再按快門..
不過對焦的速度比較慢(比一般dc慢)

其實還蠻好玩的..[s:59]
回復

450D外型好像有比較好看[s:47] [s:47]
回復

原帖由 丹尼斯 於 2008-3-30 20:22 發表
感覺還不錯ㄟ 不知道那片LCD如何?
[s:33] [s:33] [s:33]

這片3吋lcd小弟覺得表現相當好耶.

在lcd上呈現的顏色很接近實際拍出來的顏色..

而且主要是因為size大的關係 , 看得很清楚..
我倒是不覺得有之前網上形容40d的這麼差..(還是這片跟40d的不同一片?)

我覺得以我看過的相機lcd中(包括dc),這片算是相當棒的表現(我沒看過d3 , d300的92萬畫素)[s:47]
回復

感謝分享~~
[s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

看起來450D的表現是有進步了..
不過目前350D還努力服役中.
我還是等5D的下一代吧!![s:25]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
回復