CanonFans

搜索
查看: 2644|回復: 7

7D 購買新鏡頭 移焦問題

小弟 是購買 7D+15-85 原廠組合
  這顆鏡頭 準焦  沒有任何問題
    惟  最近想添購 胖白( EF 70-300 L )鏡頭
   經考量 24期分期無息優勢
     故選擇  燦坤3C購買
      該店 因有認識的 表示若有移焦問題 可以幫我調焦(因某些緣故 無法直接挑鏡頭)
     現在問題來了 請問 我若機身有需配合 胖白調焦後 會不會影響原本機身與15-85鏡頭的焦準呢
     以上  小弟的疑慮  煩請版上先進 不吝指導 感恩!!  ^^
回復

如果是公司貨可以送總代理調鏡頭,如果是用機身調可以依鏡頭調整,但前題是70和300mm都是移一樣的
,如果70是前移而300是後移就只能準一個吧,我記得是這樣....剛好我也有7D和70-300mmL
回復

去查一下 Canon 的調焦功能都在 C.Fn 裡 (好像By 鏡頭調吧 , 不是很確定 !!)
回復

我也是7D+胖白  並沒不準焦  放心敗吧

7D的調焦功能  可針對個別鏡頭調焦
若不準焦  怕送公司麻煩~自己用機身調焦即可
回復

回 3樓(lm22ch) 的帖子

米大說的對,7D可針對個別鏡頭作調焦記憶設定,不怕顧此失彼[s:47]
回復

7D的調焦功能能針對20顆鏡頭個別調焦
他會自動記錄!~不用怕會影響其他鏡頭
其實最好是望遠端準焦比較好喔
回復

謝謝諸位 先進的解惑
我大概有些基本概念了
   謝謝!!
回復

7D這功能超棒的
小弟也是新手....
昨天看到店家再調...讓我好驚訝