CanonFans

搜索
樓主: 張騰元

為什麼我拍的人像都不夠鮮豔!!

原帖由 普拉達 於 2008-3-29 20:39 發表

請問要如何在載入機身?

我的光碟不見了[s:48] [s:48] [s:48]

下載Picture Style的地方,您已經知道了,在下就不贅述。先下載幾個您覺得喜歡的Picture Style,副檔名為*.pf2。

要把下載的Picture Style導入相機裏,您可以透過原廠的軟體「EOS Utility」,目前的版本是2.0a。它可以用來連接相機,下載及遠端控制相機拍攝的軟體。安裝了之後,先把EOS 400D與電腦連接,開啟400D的電源。如果您的作業系統詢問要使用什麼軟體,就選擇EOS Utility;如果作業系統沒有詢問,那您就自己開啟EOS Utility程式。

進入之後會有四個選項,可以選擇第三項『Camera settings/Remote shooting」。選擇這個選項之後,程式就會與400D連接。電腦螢幕上也會出現一個視窗,上頭會有像LCD一樣顯示目前400D的各項設定。右下角有個「相機」小圖示,按進去就可以看到「Picture Style」,再點這個項目。

點了之後會出現目前400D的Picture Style設定,包括原廠的六組(標準/肖像/風景/自然/可靠設定/單色」,之外,還會有三組使用者設定。右下方會出現一個「Settings」。再次進入後,會出現一個視窗,可以設定「銳利/對比/飽和度/色相」。在上方選擇選一組要用來設定的使用者定義(PS只能設定在使用者定義中),下方的「User defined Picture Style」就會出現一些設定(也就是原廠的那幾個風格設定)。

此時你就可以按右方的「OPEN」鍵,然後選擇剛剛下載的幾個*.pf2檔案。設定好「銳利/對比/飽和度/色相」等必要的設定之後,就可以按左下角的「Apply」,這個設定就會跑進相機裏。一組使用者定義,只能使用一組Picture Style,因此400D可以設定三組。進入相機選單中的相片風格,你就能看到設定進去的Picture Style。

按完Apply之後,這個設定會一直存在相機裏,平常也可以套用。不過如果你RESET相機設定之後,這些設定也會跟著跑掉,就要重新以上述的步驟載入新的Picture Style。
回復

小弟個人的感覺
第1張很OK啊,第2張女主角的左側小熊和臉部都過曝了,
第3張也蠻OK的啊,只是臉頰的地方也有點過曝,建議是測光點測臉頰的反光部,再加點EV值
試試吧
第4張也是一樣,應該有後製拉曲線增加曝光度吧?變成臉部和衣服過曝,細節都不見了
第5張也蠻OK的啊,調一下色溫也許會更好..^^

不過,小弟也只會動嘴而已啦,樓主您的功力比我好多囉
人像攝影,我完全不行.....[s:25]
所以,一點小建議,如果有說錯的地方,還請多包涵啦...[s:25]
回復

拿5D+85/1.2拍起來也會類似這樣.[s:24] [s:24]

回復

回復 19# 的帖子

[s:40] [s:40] [s:40] [s:40]

一朵貓還不是普通的毒呢

[s:61] [s:61] [s:61] [s:61] [s:61]
回復

要去士林官邸啦 第一張在那拍的所以比較鮮豔[s:54] [s:54]
回復

原帖由 168randy 於 2008-3-29 20:47 發表

下載Picture Style的地方,您已經知道了,在下就不贅述。先下載幾個您覺得喜歡的Picture Style,副檔名為*.pf2。

要把下載的Picture Style導入相機裏,您可以透過原廠的軟體「EOS Utility」,目前的版本是2.0a。它可以用來 ...

原來要灌EOS Utility喔.......
我只灌DPP而已...

感謝告知....[s:26]
回復

原帖由 redexjames 於 2008-3-29 20:54 發表
拿5D+85/1.2拍起來也會類似這樣.[s:24] [s:24]

報告伍長

前方遭受毒氣攻擊

問單兵該如何處置
回復

原帖由 dickliakimo 於 2008-3-29 19:22 發表
http://dickliakimo.myweb.hinet.net/TEST5.pf2
試試這個我做的風格吧,看看適不適你,用CANON原廠軟體就能載入到機身,飽和設定+3時 膚色還不會太黃,
如果是原廠的設定,通常飽和+3,膚色會變很深,我從400D 用到 5D 不管是內室 ...

DICK 兄
敢問你的風格到相機後是不是\"HOWAY5.0\"?

[s:26]
回復

這樣算鮮艷嗎?

這張好像是350D+ sigma 24-70 F2.8 拍的
回復

當我用了 40D 1D3 5D 的時候,唯一加85/1.2不用後製就能出圖的就是5D了.

1D3 偏淡,但是細節保留較多,5D顏色討喜不用後製.

所以買了1D3我開始練PS....:淚流: :淚流:
回復

原帖由 redexjames 於 2008-3-29 21:05 發表
當我用了 40D 1D3 5D 的時候,唯一加85/1.2不用後製就能出圖的就是5D了.

所以買了1D3我開始練PS....:淚流: :淚流: ...

那1D3便宜賣我,在去把5D買回來啊![s:46]
回復

大哥
你要求太嚴格了啦
我覺得拍得很好耶[s:47] [s:47] [s:47]

如果真要上5D也是不錯的選擇唷[s:54] [s:54] [s:54] [s:54] [s:54]
回復

沒85L
來隻50/1.4 這隻顏色不飽合
但到DPP後 就不一樣了
1.
2.
我用kiss N拍的相信不是機身 鏡頭問題
回復

原帖由 redexjames 於 2008-3-29 21:05 發表

所以買了1D3我開始練PS....:淚流: :淚流: ...

直接再買一台5D啦..現在5D不是又降價了!![s:54] [s:54] [s:54]
回復

電腦那個軟體說收尋不到我的象機!!

我都看不懂英文辣!!

奶奶的!!

搞了2小時了
回復