CanonFans

搜索
查看: 3357|回復: 20

[7D] 請問7D對焦點選擇鈕﹝已解決﹞

各位好,

最近一直有一個困惑,就是“ 7D 對焦點選擇快捷鍵到底在哪裡?”

我知道 Q 鍵可以進入,看了說明書,也沒有提到。

以前 400D 有一個快捷鍵可叫出所有對焦點,進而選擇需要的對焦點。

現在狂按曝光鎖 ﹝*﹞右邊那個鈕都沒辦法在 LCD 出現對焦點...

是我的設定有問題嗎?

煩請各位 7D 愛好者解惑。

謝謝。
回復

如果要切換19點對焦,多點對焦,十字對焦要先按﹝*﹞右邊那顆--->>自動對焦點選擇,再按M-Fn進行選擇...這樣的答案不知道有沒有幫助到你[s:17]
回復

耶... 謝謝,不過,不是對焦模式啦... ﹝而且那個只有機頂螢幕會變化﹞

應該是說按一個鈕,然後在機後的 LCD 螢幕會出現所有 19 對焦點,然後用8向搖桿或轉盤可以選對焦點...

以前 400D 有這個快捷鍵...
回復

LCD好像沒有.... 只有一個格仔讓你自由移動? (可能我沒有這個需要, 所以沒去認真研究LCD 上有沒對焦點)
回復

按"自動對焦點選擇鍵(放大按鍵),再用前滾輪或多功能控制器選擇
回復

剛拿到手有出現過,後來韌體從 1.2.3 update 到 1.2.5 就都不見了...

所以上來請教各位。

to is007 大,

按"自動對焦點選擇鍵(放大按鍵),再用前滾輪或多功能控制器選擇

就是按那個鍵啊,可是 LCD 沒有出現對焦點

是有一定的對焦模式才會出現嗎?
回復

大大是不是進入待機模式了?
如果先按一下S1再按對焦點選擇鈕(就是AE-lock旁邊那個鈕),
不知道是不是這樣就能選了?
回復

To oz321 大,

請問 S1 是什麼啊?

拍攝模式是待機模式嗎?
回復

回 5樓(handful) 的帖子

要先單點自動對焦或重點自動對焦模式,可以參考手冊中88-89頁
回復

回 7樓(handful) 的帖子

S1就是半按快門鍵進行自動對焦,
待機模式指的是會不會是相機idle時間太久進入省電睡眠了?

不過我後來又看了一下大大的敘述,
大大是想在LCD上選擇觀景窗對焦點嗎??
這我就不太曉得了...我都是把臉貼到觀景窗去選的 XD
回復

要用LCD看的就要調成AF QUICK快速模式的樣子,才能在LCD中選對焦點
回復

7D可以設定萬向來直接選對焦點,我覺得這樣最方便~
而且不只單點可用,區域對焦也能用萬向來選哦,強烈建議~

他的變化是從觀景窗來看的,而不是在lcd上~
而且靜置一段時間之後(待機了)要再半按快門對焦之後,
再能再選別的對焦點,如果沒半按快門的話是不能移動的。
現在手上沒機子,也不能跟你說怎麼設定,歹勢啦~
回復

先謝謝各位熱心回覆,說明書有時候真的是有看沒有懂。

綜合大家的意見,我回家再試看看。

to ox321 大,
我用過觀景窗可以看到紅色的對焦點... 不過,在 LCD 上選的方式突然不見,我一直掛念著....

to is007 大,

十字對焦擴展沒辦法唷?我回去再試看看。
回復

回 11樓(silikuo) 的帖子

我有跑出來過耶... 只是忘記怎麼設了....
歹勢,我也沒有機子在手上..
回復

回 12樓(handful) 的帖子

可以去香港佳能抓繁中電子檔,隨時都能看喔
回復