CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: kent106

小豹日記

回復 #27 kent106 的帖子

其實...只要把亮點打成暗點就行了[s:25]
這兩個是一體兩面ㄉ,都是缺陷就是了[s:15]
回復

原帖由 kent106 於 2007-6-20 21:02 發表
國小第一次體檢
全班只有我看不出來...那個本子內的數字
老師也不懂 色盲與色弱的差異處
就跟大家說... 我是色盲
結果全班都叫我....................\"色狼
真心酸
考駕照體檢時... 看 ...

大驚! 原來K大也是道耳頓一族!  

亞洲男性色弱的比例非常高,我忘了詳細數字,但應有 1/7 ~ 1/10 的比例。
K大應該是輕微的紅綠色弱吧! 能夠分辨紅綠燈,但是對某些紅、綠色調的東西分辨不出來。

不過對您的攝影主題而言,構圖跟攝影技巧比對紅綠色的敏感度重要吧,所以不會影響工作。 ;)
回復

原帖由 LeChat 於 2007-6-21 18:30 發表

大驚! 原來K大也是道耳頓一族!  

亞洲男性色弱的比例非常高,我忘了詳細數字,但應有 1/7 ~ 1/10 的比例。
K大應該是輕微的紅綠色弱吧! 能夠分辨紅綠燈,但是對某些紅、綠色調的東西分辨不出來。

不過對您的攝影主題而言, ...

其實我也不知道到底什麼叫做嚴重的程度

紅色..綠色..咖啡色..藍色..紫色... 我分辨上比較吃力

至於紅綠燈

在我的眼中

我可以很容易分辨紅燈

只要看到紅燈...但是亮度很亮的紅燈...那就是黃燈[s:19]

只要看到白燈... 我就知道那是綠燈[s:21]

我朋友更慘....

紅綠燈...完全分辨不出來...只能看出有哪顆燈是發亮的

我問他...如何開車...他說...背紅燈..與綠燈  還有黃燈的位子...據說位置都一樣...[s:11]

我在問他... 你如何體檢考駕照... 他說背那本書的頁碼...然後多檢驗幾次...就可以不小心過關[s:28]
回復