CanonFans

搜索
樓主: sanaok

【35L,我灰心了~】on my 400D

原帖由 momoyu 於 2008-3-27 17:10 發表
爬完這樓
我覺得幫主我比你慘啊
剛到CF時就被一堆毒照 毒到受不了了
買了一些L 目前持續中毒中
不可否認的 這些鏡頭在我的20D上表現不是這麼滿意
為什麼會這麼說 主要是對焦問題 真的有時準有時脫靶脫的嚴重
或許是 ...

5D還沒那麼準.用了1系列你就知道了[s:30] [s:30]
回復

還是安心的用400D+s30 1.4拍好照片吧.
其它的等有多餘的摳摳再來煩惱[s:37] [s:37] [s:37]
回復

[s:25] [s:25] [s:25] [s:25]
感謝大家的討論
我看
L 鏡
我先忍住吧~~~
回復

po測試在http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=11016  囉~~[s:26] [s:26]
回復

原帖由 sanaok 於 2008-3-27 19:06 發表
[s:25] [s:25] [s:25] [s:25]
感謝大家的討論
我看
L 鏡
我先忍住吧~~~

忍住?會傷身的[s:57] [s:57] [s:57]

讓您參考一下35L光圈全開的銳利度

1. 原圖 (我還得拿食物&電視讓小女王乖乖坐好)

2. 100%截圖

(by 1D3, F1.4, 1/250, ISO640, 銳利度:標準(3), 僅自動對比, 無其他後製 )

但話說回來,我覺得拍隨時動來動去的小孩時,機身對焦能力的影響,遠超過L鏡與非L鏡的差異,
一般人也許不會注意到散景發色美不美,但對焦不實是很容易就被查覺的
回復

原帖由 nelson526 於 2008-3-27 15:42 發表

要是現在來一管那我的小謙肯定沒奶奶喝了,[s:25] [s:25]
我只是個小上班族~~ [s:48] [s:48]
所以我還是慢慢偷偷的存錢先~[s:33] [s:33]

大家都很有經濟壓力

不過能把自己的日常開銷水龍頭關小一點

其實仍然能夠累積一點小錢

雖然偶賺得不多,但是每天上班就吃公司『不挑的人員工餐廳』

然後油門輕輕踩節省汽油

雖然車子有五檔但是星際寶貝開車溫訓

常常都只有用到四檔而已

認真的預估每天吃飯+上下班交通費只有花55塊

這樣一個月上班22個工作天也才花一千出頭

在家乖一點,就算偷買東西被發現

頂多被擺臭臉兩天然後我又恢復自由了

嘿嘿

[s:59] [s:59] [s:59] [s:59] [s:59] [s:59]
回復

原帖由 nelson526 於 2008-3-27 15:42 發表

要是現在來一管那我的小謙肯定沒奶奶喝了,[s:25] [s:25]
我只是個小上班族~~ [s:48] [s:48]
所以我還是慢慢偷偷的存錢先~[s:33] [s:33]

沒關係,小謙謙要用到小白IS還需要兩年,這段時間可以慢慢存~~~
[s:12] [s:12]
回復

原帖由 thomas23 於 2008-3-27 22:59 發表

沒關係,小謙謙要用到小白IS還需要兩年,這段時間可以慢慢存~~~

我覺得要存錢不會痛苦

可是邊存邊看大家再這邊五四三

才是真正令我痛苦的地方

實在很癢
回復

原帖由 星際寶貝 於 2008-3-27 22:48 發表

大家都很有經濟壓力

不過能把自己的日常開銷水龍頭關小一點

其實仍然能夠累積一點小錢

雖然偶賺得不多,但是每天上班就吃公司『不挑的人員工餐廳』

然後油門輕輕踩節省汽油

雖然車子有五檔但是星際寶貝開車溫訓
...

說實話我為了今年想要換機,我已經有半年多沒有輕輕踩我車的油門了(每星期只去發熱一下車車),
為了省油錢我每天騎機車,每天也花不到100元。[s:35]
只是我和寶貝蛋的爸一下40D OR 5D一直無法決定,[s:46]
自己的技術說真的也只會拿起相機~~喀~喀~喀的拍。:淚流:
回復

原帖由 thomas23 於 2008-3-27 22:59 發表

對阿~~反正錢著東西真的是要慢慢的存~~[s:24]
誰叫我連200元的發票都沒中過幾次~~~[s:35]
回復

原帖由 星際寶貝 於 2008-3-27 23:02 發表

我覺得要存錢不會痛苦

可是邊存邊看大家再這邊五四三

才是真正令我痛苦的地方

實在很癢

哪裡養阿~~我幫你抓抓~[s:26]
回復

原帖由 sanaok 於 2008-3-27 00:52 發表
在此懇請 CF 上面的大大
解釋並告訴小弟一下
上述我說的原因
今天回家玩 ...

我用高ISO 從不手軟低,以下皆ISO 1600 ,內含EXIF檔。

1/60 秒這樣的快門很難用耶,是CANON 用戶 ISO 1600 就要豪邁的給他開下去。

與其偶爾慢快門拍到幾張沾沾自喜,不如開高ISO 把心思留給拍好照片用。
回復

原帖由 sanaok 於 2008-3-27 01:09 發表

肖像模式
原廠設定是 銳利 +2

銳利度+2太柔和了!

所有相片風格的機種,銳利度要全開+7,才會很利!

拍完到RAW調整銳利度就清楚了!

如果RAW畫素全開轉JPEG不利,這是正常情形,只要請出高解析度螢幕就解決了!
回復

試了一下35L在室內低光源又無外閃的感覺[s:30]

回復

原帖由 nelson526 於 2008-3-27 23:04 發表

說實話我為了今年想要換機,我已經有半年多沒有輕輕踩我車的油門了(每星期只去發熱一下車車),
為了省油錢我每天騎機車,每天也花不到100元。[s:35]

這樣不夠省[s:20] , 我已經將車給賣了,現在都騎車和搭大眾交通工具..[s:58]
真的需要車在去跟老爸借,或是界同學公司車..呵呵[s:12]
一年省了不少稅金喔..[s:19]
回復