CanonFans

搜索
查看: 2850|回復: 3

5d2昨天發生的err故障問題請教大家.

昨天拍人拍婚攝 ..

情況一:

一度iso跟白平衡無法調,, af drive鍵卻可以...真得莫名其妙

重開機居然沒用 !! 後來又自己好了.

情況二:

在室內不容易對焦時., 出現err  訊息(內容大概是鏡頭接點有問題,需清潔),忘了有沒有編號,當時太情急的情況...

重開機再拍,一度好了又出現(大概發生了三次) ,今天一直測,就都沒有出現了,有人跟我一樣的情況嗎??????????????

希望大家分享 ~ 我的兔子快兩年了,忘了保固是幾年??

找到有人跟我一樣
5D II螢幕顯示"相機與鏡頭的通訊有故障,清潔鏡頭接點"
err 01

評分

參與人數 1參與度 +20 收起 理由
ancetung + 20 大多數應該是鏡頭的問題!!

查看全部評分

回復

我遇過的大多是鏡頭有問題...!!
回復

之前我也有遇到"鏡頭接點"的問題..
大概就是光圈開到16以上.按下快門就會出現..
我的故障訊息很常出現了..
你可以試試看..
送回原廠後他們也是說鏡頭的問題..
回復

是否是 24-105 那支kit鏡.

很多人都有過了,  err 01  光圈模組壞了  修 6000

我修過了,很多人都有過  ..爬文就知道..

有時部份功能不可調,請注意是否開機播桿沒全開,要連開兩格,開一格部份功能有受限....
回復