CanonFans

搜索
樓主: Chansanlai

誰說便宜的鏡頭不能有好照片!!

當初就是這顆鏡頭讓我棄Nikon D40x 投Canon EOS Kiss X
[s:59] [s:59][s:59]
回復

我目前使用40D, 只有這顆鏡撐著...
滿好用!!![s:47] [s:47] [s:47]
回復

這顆鏡頭應該在原廠鏡頭討論區有專文討論
建議可以到那邊加蓋樓層[s:47] [s:47]
當然我也很喜歡這隻鏡頭!
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

原帖由 ssmartyh 於 2008-3-23 22:58 發表
我目前使用40D, 只有這顆鏡撐著...
滿好用!!![s:47] [s:47] [s:47]

同學
啊你的24-105L還沒下手嗎[s:54]
趕快敗吧[s:19]
回復

改天來去敗一顆[s:29]
回復

嘿嘿嘿....我再幫學校拍畢業合照....
就是用這顆...然後...按下字拍後自己衝過去
很喘的坐好...就啪擦....

目前我所有的鏡頭拍出來的東西就這顆最滿意...
真的是讓我又愛又恨...定焦阿定焦...我恨你阿
--
這一切都是canon的陰謀...用超便宜的鏡頭  
要騙無知的canon新手進入定焦無底的深淵裡
[s:48] [s:48] [s:48]
回復

小小的一顆..幾乎都忘了它的存在...
好鏡一顆.....我也有...[s:12] [s:12]
回復

1.請問我剛買40D KIT,那EF 50mm F1.8 II鏡頭是要做甚麼的?
2.和KIT版的鏡頭有甚麼差別?
3.還是要買其他的鏡頭?
回復

原帖由 cookie0101 於 2008-3-29 00:56 發表
1.請問我剛買40D KIT,那EF 50mm F1.8 II鏡頭是要做甚麼的?
2.和KIT版的鏡頭有甚麼差別?
3.還是要買其他的鏡頭?

以上合併一題回答。
EF 50 F1.8為定焦鏡,意思就是說焦距50mm,換算40D為80mm,不能變焦距,想改變觀景窗內的範圍,請靠雙腳移動。定焦鏡一般來說畫質會比普通的變焦鏡好很多。建議看看大家用這顆不到3000元的鏡頭的照片。我相當喜歡它的銳利。
回復

謝謝大大的回答感覺你們都好專業,我真是一個菜鳥,完全不懂就去買了真糟糕。
回復

當初小弟也是買這顆鏡頭, 後來入手 50/1.4 後, 它就再沒離開過
防潮箱了........
[s:61] [s:61] [s:61]
回復

原帖由 materialjc 於 2008-3-29 21:05 發表
當初小弟也是買這顆鏡頭, 後來入手 50/1.4 後, 它就再沒離開過
防潮箱了........
[s:61] [s:61] [s:61]

徵~~50/1.8....越便宜越好~[s:56] [s:56] [s:56]
回復

對呀,這隻真是又便宜又好的鏡頭!!!本來之前想過弄隻二手的50-f1.4,還未找到合心意之前就忍不住50-f1.8II的價格而敗了。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

我也很喜歡這顆鏡頭(以前我家的小偷不喜歡它),在有些環境你需要替死鬼擋鹽霧等等時,就是它了,別小看他喔,大多數廠家的50/f1.8都有不錯的光學品質啦~ [s:54]
回復