CanonFans

搜索
查看: 3040|回復: 7

600D入手可是不知怎麼清潔

各位大大小弟600D已經入手囉

可是關於清潔的部份不是很會

小弟只有一支鏡頭 應該不需要去拆卸

不過防潮箱也還沒有買

昨天才出去外拍 感覺躋身灰塵很多

請大大交我如何清潔
回復

請到 YAHOO 搜尋  一堆的

我個人是用 純棉毛巾弄微濕 然後擦拭機身 鏡頭表面 電池拿出 在放入防朝箱!
鏡頭的拆換 盡量在無風的室內 !  若是有入塵 就送彩虹清潔吧  
公司貨永久只收 300 藥水費用  水貨則每次收 2500 檢測費 +  300 藥水費用
回復

建議鏡頭裝個保護鏡!
有一種清潔器具叫 "吹球",買大顆的哦,不要買送的清潔組裡附的那種小顆的....
可以去拍賣或者相機店找一下 [s:59]
回復

小弟我沒有像T大那麼專業...
單純拿買單眼的時候送的大吹球亂吹一通就丟進防潮箱了~
[s:19]
不過我鏡頭都有保護鏡就是了~
工欲善其事必先利其器~
為了防止我的"器"不"利"...
適當的防護還是需要的!!
[s:47]
回復

試鏡筆把鏡頭手指沾到的指紋擦一擦
吹球把機身 鏡頭 觀景窗吹一吹
小弟建議的清潔方法[s:6]
回復

試鏡筆很好用
可以擦也可以把微小灰塵刷掉
我買1支200~很不錯用[s:29]
回復

小弟我是用大吹球下去整理 [s:58]

鏡頭也是拿布擦拭的  也可以去買試鏡筆喔[s:66]
回復

回 樓主(selina7212) 的帖子

1.大吹球(最大的那種)吹一吹.....
2.放防潮箱...
小弟愚見以為防潮箱一定要買...
至少不是只能放相機而已.... [s:58]
回復