CanonFans

搜索
查看: 2598|回復: 8

60D 鏡頭選購 !!

想請問網友  小弟剛踏入單眼世界  目前看上的是 60D  請問該配CANON什麼型號鏡頭 還是 SIGMA 會比較好 ?  鏡頭預算 14000內
回復

變焦的話...
好像只能選 SIGMA
回復

最近在考慮B005
CP直頗高 可以參考一下
回復

我覺得Sigma 18-200 f3.5-6.5 OS不錯用
方便
剛玩單眼 所以先買這顆跟50 1.8
因為....我也剛玩單眼
這兩顆對我來說已經很夠了 LOL
在練習一陣子  再升上去吧~
回復

推樓上,找到自己想要的焦段再添購鏡頭
回復

看自己喜歡拍的類別來選購吧~~
回復

版大要看你的需求(畫質),常拍的焦段,建議先多爬點文會更清楚喔
如其他大大說的都可以考慮, 如果拿不定主義或不決定會不會繼續長期玩下去, 18-55KIT 可以先玩玩看
SIGMA 17-70 (會超出一點,焦段較廣,評價好像不錯,售後服務好)
TAMRON B005 (IS-防手振) 或 A16 (聽說畫質較B005好,無防手振但較便宜) 皆恒定光圈F2.8 但要縮光圈畫質會更好
CANON 18-135 (畫質普通)
CANON 18-200 (二手, 一鏡到底但畫質普通)
回復

配原廠18-135不錯
回復

1w4要買原廠有點困難~2手就得挑一下才不會買到有問題鏡頭~
再多存一點原廠18-200是比較好的選擇~一鏡到底方便~又可尋找自己習慣的焦段~
或者18-55+55-250這兩顆雙鏡搭配也可以~畢竟預算有限~
SIGMA18-200小弟以前有一顆~發色有點偏黃綠~觸感也沒原廠的好~不過還不錯用拉~
回復