CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: selina7212

600D未入手發問鏡頭

小弟建議

Sigma 18-50 F2.8 這一管可以去二手市場或直買取一管新的...不貴又好用。

再加上

EF-S 55-250 IS 這一管望遠端...

以上就可以用好久好久好久好久...

我是18-50練了一陣子...現在剩S50 F1.4在練習...[s:91]

旅遊鏡的好處是焦段實用~不用換來換去的~~

還是請樓主先用18-55 and 55-250一段時間 and 知道自己需求時...

到時自然就會知道自己欠了什麼焦段了~~
回復

沒考慮預算 ? 那當然就是 5DII + 24-70 2.8 L 這樣阿

以免日後折舊換機 !  看到太多例子!

一次到位吧 錢難賺 !
回復

目前所分享的圖都是 18-55mm , 可以去參考看看 , Thx !!
回復

我覺得版大,先買一個好出手但價位不貴的鏡頭

知道自己喜歡拍甚麼,再來考慮買甚麼鏡頭

小弟,也是600D新手,有考慮15-85 但價錢 ........
回復

個人經驗供您參考~既然沒預算考量就別買18-55或18-135(18-55用不了多久就會想換了),建議先買個15-85練習,再看自己喜歡拍什麼再說,基本上15-85有廣角有小望遠,足夠大大各種環境下用了,參考看看吧[s:58]
回復

我前幾天也帶我弟去買600D+18-55[s:47]

而對你來說沒預算壓力的話.我的建議比較相反~反正你沒壓力,鏡頭的替換`升級..就比較不用擔憂了!
我希望的是你也先賣18-55,往後把它發揮盡了,再去花費升級其他的鏡頭,也能比較感受到之後好鏡的實力跟每分差異[s:8]

回復

18-55KIT + 50 F1.8 應該就很夠練習了!
不然再加上55-250!!
有前輩出讓二手更好,花小錢就有好練習工具!
時間久了,自然您的拍攝喜愛會決定你想敗的鏡頭.
以上僅供參考~
回復

[s:47]
回復