CanonFans

搜索
樓主: ben1016

[5D II] 4/9 update \\買5D2的抉擇!是踢我一腳?還是扶我一把? update 4/9

早買早享受!!  就不用內心掙扎了~~   [s:59]
回復

5D2除了畫質提昇'景深變淺"更高ISO可用~拍人像好用~拍景沒差~看需求~我是一路從500D換7D再換5D2[s:17]鏡頭換來換去用過18-55 55-250 18-270 17-85 17-55 10-22 70-200 50F1.8 85F1.8 SIGMA35F1.4 ~現在使用5D2+24-70!很多鏡頭及焦段光圈沒用過是無法體會的~找到自已要的才是重要的~像我朋有550D+15-85~他已經拍的很高興了~我都是居家拍小朋友比較多!99%以上的照片都是人像!所以5D2+24-70已經可以滿足我現在的需求~還有一點很多照片都是後製才變"美"的~並不是相機好或是鏡頭好~很多人說都用RAW轉JPG畫質比較好~我是沒那個時間~我都是中性JPG直出再用光影魔術手調整就很漂亮了[s:47]學習用軟體修圖也是很重要的~我是繞了一圈才慢慢體會~~
回復

如果你500d可以拍的很出色
我想你拿任何機種都會拍的很棒
我看過拿450d拍的作品很棒
而他身邊的朋友拿5d
只用P模式拍照
你覺得呢
如你想拿好一點的也是可以
當雙槍俠也是很爽的
回復

我覺得
樓主有預算也想買
那就買下去

我是要買7D
不過買機預算要到這個月中才會有
會買公司貨
這段期間也會抽空到二手市場看看有無適當的二手機可買
回復

我曾經擁有5D2+24-70,一樣的錢降級成60D+17-40+70-200 F4L+35MM F2,5D2性能固然是好,但是有沒有用到這些功能是很重要的評估指標。
回復

加油 !!  
衝就對了,免得一直換機。
Canon 300D、400D、450D、50D、
Nikon D200、D70、D700
小弟我換了7台,到現在的5D2
回復

回 20樓(dwain0872) 的帖子

是阿
這幾個月都在想這問題,小弟還是決定衝了.
這幾天去店家走走吧[s:24]
回復

我也是覺得再買一台....
畢竟APS-C的好處就1.6X
我現在出門幾乎都是雙機(一台40D+24MM 一台50QD+24-70)
很方便的(只是以後應該會進一台FF...但是....是好久以後阿~~~)
回復

我當初也是跟你一樣!!最後不管了...要就高階點!
所以我升中級會員5D II就給他買下去.....[s:75]
當然...技術是要慢慢練出來的....所以我現在還在快樂拍攝中!!![s:68]
這是我的經驗...提供給你分享~~[s:58]
若想要拿在手上是很燙的...就等5D III 囉~~[s:81]
回復

我用過50D、7D,去年底剛買了5DII,除了畫質的需求外,另一個重要的考量是更能發揮廣角鏡的效果,我使用16-35mm及24-105mm兩顆鏡頭,可以把以往無法拍進去的景物一次全拍下來,爽!
但拍微距及動態影像時,5DII就捉襟見肘了,所以不得已,7D還是留著併用。
回復

5D2其實是可以證明一句話
"早買早享受
晚買折扣也沒多少"

而且我不大相信有5D3這種東西,因為沒啥梗了[s:29]
只剩更高畫素與錄影自動對焦精進而已.

如果對焦系統改善或是對焦點變多了

那就是3D拉(價格落在5D2與1D4之間)

10D~60D
300D~600D
5D~5D2  
都是這樣的分別
別奢望CANON有多佛心[s:37]
回復

[quote]引用第25樓西門於2011-04-06 17:27發表的  :
5D2其實是可以證明一句話
"早買早享受
晚買折扣也沒多少"

而且我不大相信有5D3這種東西,因為沒啥梗了[s:29]
.......
認同+1~在D800還沒上市,銷售量還沒壓倒5D2之前~5D3是不會出來的
回復

小弟在問個笨問題
有介紹的店家嗎?(台北)[s:45]
謝謝
回復

我也剛進5dII 買吧, 無敵山不知要等多久.....[s:68]
回復

如果有使用的需求,其實個人不建議無限期等下去
很多人都在等5D3,但個人認為上有1DMk4,下有7D
5D3的功能應非神兵利器! 提供參考!
回復