CanonFans

搜索
查看: 2432|回復: 9

NIKKOR 50mm f1.4 Ai 轉接 5D2 問題?

手上剛好有3隻Nikon鏡 Ais & Ai鏡 都有

其中 NIKKOR 50mm f1.4 Ai

賣轉接環的人說轉到5D2上可能會打反光板?

不知是否有前輩有試過??

是否會打到反光板?

有爬過文了! 也在google上看了好久!!

一直都找不到確定的答案!

希望有此經驗的前輩們能給些意見

特在此請教 感謝[s:26]
回復

會..NIKON許多鏡頭都會打到EOS系列的全幅機的反光板..
但還是能解決..如用增距環
如果轉到20D之後APSC小片反光板上就比較沒打到的問題了
回復

沒錯!!NIKKOR 好多顆都會打到反光板~~~這也是我後來放棄玩手動鏡的主要因素~

不過在APS-C上~~好相就沒遇到類似問題~~
回復

引用第1樓work_sam於2011-03-18 15:52發表的  :
會..NIKON許多鏡頭都會打到EOS系列的全幅機的反光板..
但還是能解決..如用增距環
如果轉到20D之後APSC小片反光板上就比較沒打到的問題了

work_sam大!  您有剛好試驗過我po出的組合

並且打到反光板的經驗嗎?!  

如果會打到看來只能拿去磨屁股了!!
回復

引用第2樓小猴於2011-03-18 20:00發表的  :
沒錯!!NIKKOR 好多顆都會打到反光板~~~這也是我後來放棄玩手動鏡的主要因素~

不過在APS-C上~~好相就沒遇到類似問題~~

連小猴大也醬說.... 看來我浪費錢買了轉接環了....
回復

引用樓主GAWEI於2011-03-18 13:58發表的 NIKKOR 50mm f1.4 Ai 轉接 5D2 問題? :
手上剛好有3隻Nikon鏡 Ais & Ai鏡 都有

其中 NIKKOR 50mm f1.4 Ai

賣轉接環的人說轉到5D2上可能會打反光板?
.......

我用過AIS 版的50 f1.4 到是不會打到喔!!

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

還不錯用,不過標準頭過多了,倒也少拿這顆出來拍

N家鏡玩轉接,還是AIS鏡手感較好,拿D鏡轉接,對焦時手感就差多了(85/1.8 & 60/2.8 MICRO)
回復

回 5樓(skyhowk) 的帖子

感謝提供資訊[s:47]

不知他們的 AI & AIS 鏡有何分別!!  

轉接環剛剛到手!!    實驗中!!
回復

磨屁股會浪費一顆好好的鏡頭.....
可以入台NIKON普通點的二手機身會比較有用
回復

回 5樓(skyhowk) 的帖子

剛剛試了  Nikkor 35-70mm  ais   正常可用!!
回復

引用第7樓work_sam於2011-03-23 18:45發表的  :
磨屁股會浪費一顆好好的鏡頭.....
可以入台NIKON普通點的二手機身會比較有用

其實我有一台nikon fm  但一切始於好奇....
回復