CanonFans

搜索
查看: 1961|回復: 4

想玩老鏡..出發總該有個起點

我也好想玩老鏡,可以請教500D該怎麼踏出第一步
我去爬過文,老鏡分很多什麼M42,福羅達..等等到底我適合用哪種
半幅機一樣X1.6倍嗎?想買35mm.100mm
請問有變焦鏡嗎可以推薦24-70附近的焦段嗎?
很多問題不知從哪起頭,身邊也沒朋友玩單眼,煩請各位大大幫忙解答
不知道該發文在哪..請板主幫移
回復

老鏡頭比較便宜的接環可能就M42的會比較省.
老福也不錯,不過DKL接環比較高價一些.
西蔡的C/Y 接環也不錯.
可以選擇的鏡頭都很多

M42平價鏡頭不少,各家鏡頭算是比較多又好找的.
高單價的也是有.只是要看您有沒有想要往上追..
焦段用在您的500D上..還是 x1.6

老鏡頭再下只有玩過定焦.
變焦鏡我也不清楚[s:26]
回復

FD 鏡頭很多為變焦鏡  買轉接環 FD 轉EOS 就可以用
我有24定焦 跟75-200變焦
但是 真的很不好玩 拍10張 有6張對不到焦
因為光圈 焦距 完全手動
當然也可以買有合焦晶片 的轉接頭

除非有人送你老鏡頭玩 或去買便宜1000-4000鏡頭玩玩就好
回復

老鏡多玩定焦,變焦鏡光圈太細,而且加轉接環加長距離影響入光率,很難對焦,而且500D不可以換對焦屏會更難使用。
回復

感謝各位大大的指導
回復