CanonFans

搜索
樓主: 滷蛋

40D好還是50D好?還是先用舊有的

自己因為預算的關係入手了40D[s:25]
個人認為中低階種的DSLR對初學者都算滿好上手的。
但是一分錢還是一分貨啦~

像人家常說螢幕會騙人...
但40D的螢幕不會騙人,還有點糟...XD
導致我現在都用RAW檔拍完再回家慢慢調曝光...
回復

40D+1 [s:81]

iso 40d 50d  我認為差距不大  至少不覺得有多價值10000[s:12]

不過上ff  iso真的差很多[s:17]

調焦也是個雞肋功能

40d 螢幕其實沒有這麼誇張啦

手遮一下還是可以看的很清楚

價差10000可以補好多東西[s:36]

例如買個24吋 1080p的lcd螢幕[s:68]

或是替電腦+張好的顯卡  記憶體  硬碟

10000也可以買很好的腳架呢[s:47]

或是省下來以後當上ff的基金[s:47]
回復

攝影真是一條敗家不歸路...............[s:19]
回復

我是 450D +40D

本來想說 40D 跟450D 賣掉 換50D 但這樣不划算

但實際去操作50D 感覺 是那個塊LCD棒而已!

所以想買 50D 不如 買 2台 2手 的機子 一台 450D  一台40D

玩雙機流還比較划算
回復

應該40D就可以了~~~
回復

可以先用300D練技術...以後再買5D2...
回復

如果預算夠的話~~ 就直上50D先吧!!
不然日後又想東想西, 拍的不滿意又怪相機...
等到真正培養出興趣或是技巧熟練了
再換5DII就好了... 不過還是要
口袋的深度, 決定器材等級的高度...
回復

自己因為預算的關係入手了40D[s:25]
個人認為中低階種的DSLR對初學者都算滿好上手的。
但是一分錢還是一分貨啦~

像人家常說螢幕會騙人...
但40D的螢幕不會騙人,還有點糟...XD
導致我現在都用RAW檔拍完再回家慢慢調曝光...
lusunbo77725 發表於 2009-5-31 18:12

LCD不准~~~~建議可以看一下曝光值曲線圖~~~~這樣比較能掌握曝光度!!!
回復

50D   +   1           [s:47]
回復

40D其實很夠用了[s:47]

50D多了些科技產品是40D沒有的[s:68]

想省錢40D就OK了[s:65]

想要40D沒有的功能[s:30]

那就可以買50D囉![s:59]

順道一提...[s:58]

40D去彩虹清COMS台幣   300元[s:33]

50D去彩虹清COMS台幣   500元[s:13]
回復

但是現在50d大缺貨呢!

問了好多家都沒有公司貨,連水貨也沒看到影子
有人知道台北市那裡還有公司單機現貨的嗎?

不知道佳能又再打什麼主意了!
回復

買40D啦對新手夠玩1-2年省下滴錢投資鏡頭
回復

預算夠就上50D吧...

全幅的話也可以考慮一下二手5D...

畢竟5DII價錢還是硬了點...
回復

小弟上星期從350D升級到50D,也曾考慮是否直接上5D2,但主要還是考量價錢,和自己的作品水準…說實話,買5D2對我來說,只是為了滿足爽度而已…個人沒有把握可以發揮到極致…

以下是小弟考量的原因:
1、價錢:50D公司貨約34000,5D2至少貴一倍以上。若真得存夠了錢再上5D2,近9萬的價錢…實在買不下去!
2、四代晶片:40D與50D的主要差異之一,相信晶片只會愈做愈好才對,測試中~
3、LCD:大螢幕真得有差…拍完方便確認,爽度有差!
4、調焦等其他…就不是主因啦!

不過小弟的相機購入不到一個星期,常常會發生Error99的問題,7天內換新機,所以目前還在等新機子中…聽說韌體更新到1.0.6就ok了(原廠是1.0.3)~

以上參考~
回復

40D其實很夠用了[s:47]

50D多了些科技產品是40D沒有的[s:68]

想省錢40D就OK了[s:65]

想要40D沒有的功能[s:30]

那就可以買50D囉![s:59]

順道一提...[s:58]

40D去彩虹清COMS台幣   300元[s:33]

50D去 ...
markying 發表於 2009-5-31 23:42

同理可證~~5D 2去清CCD是不是50*2=100元