CanonFans

搜索
查看: 5119|回復: 15

17-40和15-85的優劣~~配50D的話!

小弟使用50D

從18-55kit  然後升級騰龍17-50b005~過年前買了17-40L

我的50D的鏡頭不斷在進步中!   

不過!我發覺~我怎麼升級! 焦段都是短短的!

最近有想把剛買兩個星期的17-40L  換成15-85 IS

不曉得有使用過的人!  對於這兩顆鏡頭的優劣能否給予客觀的評論ㄋ?  
回復

鏡頭建議一次到位免得一直花冤枉錢,
17-40 廣角端也夠用了, 畫質應該也OK
差的是望遠端, 會建議不要在重複的焦段上打轉,
補一管小小白IS 應該會是比較好的選擇
回復

感覺是降級數的換法~ [s:20]

不是很認同耶~ [s:57]
回復

這種降級的做法不是很建議啦!!
要嘛就選擇三支..
超廣焦段..標準焦段跟望遠焦段~~三管備齊就沒有後顧之憂啦!!!
回復

重覆類似的焦段一直換來換去,多一隻70-200
不然就換18-250的
回復

建議17-40留著, 再買一支小小白IS
回復

[s:81] 原來這樣是降級ㄚ!
回復

這樣真的算降級嗎[s:91]
回復

多買個小小白IS吧
回復

多買個小小白IS
多一個焦段開心度較同焦段為多
回復

我就是把15-85 出掉準備要換 17-40 + 70-200 +外閃…

15-85不錯用…但我開始覺得…一機一鏡因該是玩了一輪的鏡頭才會回來選一機一鏡吧…
回復

其實B005就夠了
當初應該買長焦的
如果拍景17-50+70-200
拍人多17-50+85F1.8或50F1.4
17-40在APS上不如17-50
如果真要換不如換17-55IS..
回復

真的耶~我總覺得b005比17-40好拍!  

但心中小惡魔總覺得拿騰龍跟佳能就有差!

不過~沒關係~聽大家的建議!目前正在存小小白資金![s:81]
回復

之前的鏡頭是騰龍第一代17-50,因為出現問題(er99),就換了15-85。焦段上是蠻方便的,可是沒有恆定光圈總是差了一點。
回復

您可以先用幾個月再換,二手價差不了多少,
除非是店家肯給換就另當別論了.[s:12]

以實用性來看會選15-85,因為17-40的光圈沒有太大優勢,且焦段尷尬(在APSC上來說),銳利度也不出色,
但以耐用度來看的話,17-40沒有IS,所以故障率應該比較低,且有防滴防塵,發色的話應該差不多;

小弟會選15-85,一機一鏡的話這支的焦段很實用,85端有IS加持出片率也比較高,您參考參考.[s:58]
回復