CanonFans

搜索
查看: 5179|回復: 17

7d換5d2的感覺

500D換7D用了兩個月,除了對焦系統及機身信賴感外,對於成像品質個人覺得是"一樣",沒啥驚喜的感覺[s:21],便興起換5D2的念頭,本來已經決定7D要用到老了~為什麼要換呢??[s:18]這問題我也不斷地問了自己很多次[s:54]最後換的理由"應該是沒用過吧!![s:21]7D的細節很多~但是銳利度開到7時低ISO雜訊真的蠻明顯的[s:18]我沒啥時間後製都是JPG直出~銳利度7我才比較接受~嚮往全幅的畫質及較淺的景深~心一橫[s:78]就賣了10-22 17-55 7D換了5D2~昨天入手今天拍了幾個小時後的感覺~希望給想換5D2的人有一點參考價值[s:24]網路上的一句話"7D什麼都好~唯一的缺點就不是全幅.5D2唯一的優點就只有全幅"[s:74]真的是一語道破~

今天說一下個人感覺[s:58]
第一個感覺:突然從19個對焦點一下子變回9個~原本是構圖差不多再找附近的對焦點即可~又得改回來選好對焦點在去構圖[s:87]有點空虛感~
第二個感覺:反光鏡震動好大,7D就好像烏滋衝峰槍一發一發點放一隻手也可以操作[s:57],5D2好像左輪手槍,沒有兩手是握不住的[s:80],沒有握緊的話安全快門比7D X1.6還高(那ㄟ安ㄋㄟ)[s:62]

第三個感覺:畫面對比度低一點時很容易近視[s:84](85F1.8光圈開1.8中央對焦)觀景窗準焦時~實際上對焦在前面,同一隻鏡頭在7D的準焦率比5D2好很多~這是真的!!!但是光線充足,對比足夠的話其他8個對焦點也是很準~並沒有失焦的現象~[s:47]
第四個感覺:同樣人像模式,同樣是85mmf1.8,5D2的色彩飽和度比7D高~沒有人像太淡的問題[s:47]85F1.8就這樣了~我在想若掛上L鏡不就會"濃"到死[s:27]
第五個感覺:7D的機上顯示屏會騙人~5D2的顯示是回家看會有驚喜~雖然都是640*480的解析度~不過我想供應商應是不同一家~NTSC應該是7D高一點~[s:11]

優點就不說了~網路上大家說的優點也都是真的~

參考參考囉[s:25][s:25][s:25]

評分

參與人數 6參與度 +74 收起 理由
micokaka1210 + 5
ean + 20
tony_hsu + 17 5D2我也覺得沒有很準是真的~
jackiechen + 22
mmooss + 5
PLAY123 + 5

查看全部評分

回復

7D + 小白兔
無敵兔+廣角鏡
雙機雙鏡絕配
回復

恭喜~恭喜[s:45]
我看到1D系列  正向著您招手呢[s:54]
回復

gp1674 發表於 2010-11-7 17:09
500D換7D用了兩個月,除了對焦系統及機身信賴感外,對於成像品質個人覺得是\"一樣\",沒啥驚喜的感覺,便 ...

本來已經決定7D要用到老了~為什麼要換呢??這問題我也不斷地問了自己很多次

這句話!我剛買相機的時候也想過!也說過!
一年過後,發覺心中的惡魔....................[s:68]
回復

同意5  7D的螢幕畫面太漂亮了,接上電腦一看有點小失望
回復

這是炫燿文 這是炫燿文 [s:52]
哈哈~開玩笑拉!!!
看來你只能直上1D系列囉
回復

老賴大218 發表於 2010-11-7 17:15
7D + 小白兔
無敵兔+廣角鏡
雙機雙鏡絕配

+1
這個組合和我的旅行組很像, APS-C負責望遠端, FF搞定廣角端, 只是我沒有兔子.
回復

小弟我也打算從500D直升5DII呢
回復

APS-C跟FF真的有差
5DII的對焦真的有待改進
除中央點外的對焦點
在室內常常會有對不到焦的情形
回復

請問
5DII 常有對焦不準的現象,請問樓主如何解決此問題?
回復

第2點真的認同...好鳥的聲音...有時都覺得500D還比5D2聲音來的清脆[s:13]

但是5D2的細節真的比較有...[s:47]
回復

5D2目前用起來我只有覺得135L 跟100L的銳利度是我可以接受的( 220我沒有用過 所以不知道 )
普遍來說變焦L鏡的銳利度  只能說在可接受範圍~但跟定焦比起來還是有一段差距!!
可能是小弟太龜毛[s:17]~如果沒有這麼要求~7D跟5D2都是很不錯的相機了!!
回復

VIOS原 發表於 2010-11-7 17:32
這是炫燿文 這是炫燿文
哈哈~開玩笑拉!!!
看來你只能直上1D系列囉

期待大大的1D系列的心得報告哦!
適合自己的相機習慣它就好用啦!
雖然我也想買兔子![s:68]
回復

7d用到老.....我也是這樣想的
[s:62]
回復

我也是7D用家,老實講雖然沒有用到老的打算(也不可能用到老吧!一年拍1000張而已嗎?><),
但至少一年用個2萬快門的話,至少稱個7-8年,到時候快門整組掛掉的話再考慮要不要換新的快門組繼續用,還是換FF了,呵呵~
回復