CanonFans

搜索
查看: 2630|回復: 14

想要入手7D的請進來討論一下

話說從一直聽到[fly]60D及平價全幅機的傳聞[/fly]
9月1日日本正式公佈的這幾天來
在兩岸三地的論壇跑來跑去
心裡面已經有個底了
7D可以說是目前canon把aps-c發揮到極致的一台相機[s:41]

對於我手邊現在的鏡頭除了EF50mmf1.8可上全幅以外
其他皆是c片幅鏡頭
很想上全幅 但是真正的平價全幅時代來臨之後
所要面臨的第一個問題就是鏡頭升級的壓力(現實狀況)
把手邊的鏡頭都換上紅圈圈(是我的夢想 大三元加全幅機)
(保護鏡及CPL加一加也差不多要20萬)[s:79]
就現在手邊小朋友的狀況 就算年底某個資訊展
就算CANON發行平價全幅機 不管她多便宜
我還是不能完全的上她(應該說是達成夢想)[s:84]
目前手上的是450D 她已經陪我度過了一年又兩個月的時間美好時光[s:64]
目前一股想升級的衝動突然在這7D身上強烈的浮現出來
之前想購入二手40D時聽到了50D的傳聞
後來50D發佈時決定購入40D
後來高畫質"[fly]無敵兔[/fly]"可謂技驚四座 特別是她的高ISO影像純淨表現(不過心養也要考慮現實)
接下來500D加上了錄影功能 她的售價真的非常平易
這時候心理有一個想法浮現了[s:36]
把C片幅玩好 再等個兩年全幅又好又成熟的時候再進場
而一直對於紅外線攝影想要一探究竟的我來說
兩部相機似乎 也是不錯的一種抉擇
所以我決定了 這個月月底(今天去問數位世代 說業務已經告知大約鋪貨時間)
7D發賣我將第一時間入手(價錢店家到很保守說49900-55000之間)
DSLR畢竟也是所謂的3C商品 最新的一定有所進步
因為我覺得這個規格 可以伴隨我至少兩年的時間

就像是幾年前40D剛發賣的時候一樣
到現在這部機器還是受到很多前輩的讚賞
而7D的規格一公佈 我只能說她是這兩年來CANON發佈新機
唯一沒有被罵到臭頭的機種(現在就怕價錢訂太高 還是被罵)[s:7]

而讓我決定一定要帶她回家的理由就是
日本官網上那"八連拍連綿不斷的機械音"真是太好聽了
聲音及味道是最能滿足人類想像力的兩種感官
CANON這招真賤 完全打中我的靶啦[s:33]

重點是450D接下來我將把她改成"彩色IR機身"(加上濾鏡還可變身高速IR機)[s:63]
體驗紅外線攝影的魅力及另類風格

等在C片幅的磨練之下 技術漸漸存熟之後
再正式進入全幅的世界 我想那時候的價位可能更平易了(就怕已經有更新更昂貴的技術啊)

對於我來說7D 她真的有莫大的吸引力
我是一定會上她的(SORRY粗魯了點)[s:68]

不知道有沒有同好是已經決定要一起上??[s:63]
也來發表一下看法與意見吧??
或是有其他打算?也講講讓大家參考參考........
回復

我也想上,[s:19]
不過改天要等有拍飛羽,微距和追焦的需求才會買
[s:17]
回復

自己有時也會去追焦
看到7D的對焦系統~我的心也癢癢的[s:75]
回復

本來月底要購入50D了,不過看到這個消息真的是[s:36]
回復

40D升級的好方案~(40D將變成IR機

全幅等1Ds4吧
回復

[s:47]APSC-C的鏡頭雖然沒有L頭來的優,但以17-55等鏡的解像度也是很讚,加上7D的連拍及高ISO(雖然略遜5DII,正常的吧,不然5DII就沒搞頭了)只要定價跟店家講的一樣的話,吸引力還是粉高~
回復

我的是500D,但是已經準備籌錢買7D了,要不要上FF對我來說不重要

我要的\"更好的機身\"已經出現在7D身上了,我不想在對機身上投資,

等買了7D,賣出500D,然後好好的過我要拍照生活,

拍照是快樂的...決擇太多,總是會想太多,我不是職業的攝影師

所以囉...就是買7D
回復

自己有時也會去追焦
看到7D的對焦系統~我的心也癢癢的[s:75]
christophorus 發表於 2009-9-3 06:29

買吧

跟我一起買 比較便宜
回復

小弟現在用400d本來想說等60d出來50d會降價在去購買50d~現在出7d害小弟心癢癢想去敗家~也不知道7d是不市〔真的這麼好用~[s:18]
回復

按慣例...被罵是正常的
回復

[s:33][s:36]7D真的讓人很心動....
回復

我的450d也陪伴了我一年五個月了
知道7d前,一度想敗5d2 kit(不過實在太貴了...有忍住)
直到7d發表前的小道消息,發表後的好規格,真的很吸引我
我想只要價格ok  5萬上下  我也是一定敗!!!!
回復

個人覺得畫素過高是7d的致命傷
高畫素對畫質的提升並沒有幫助
看完國外各式的7d測試實拍文
老實說表現上並沒有比50d突破很多
而且畫質顯得更鬆軟
我本來也想換7d,但目前看來的表現
並沒有壓到性的突破
回復

把手邊的鏡頭賣一賣去買台2手5d
只留50mm....
我以為...7d至少55張小朋友以上
5d大概40張
剩下的錢存一存就可以上第一隻L了...
個人意見....
回復

個人覺得畫素過高是7d的致命傷
高畫素對畫質的提升並沒有幫助
看完國外各式的7d測試實拍文
老實說表現上並沒有比50d突破很多
而且畫質顯得更鬆軟
我本來也想換7d,但目前看來的表現
並沒有壓到性的突破 ...
A-JEN 發表於 2009-9-5 23:20

現在就等幾個網頁的專業評測出來吧
在比較之下(有圖有真相)有時候可能會讓我稍稍冷卻