CanonFans

搜索
查看: 2408|回復: 15

[450D] 請教室內拍小貝比

請問,我在室內拍小貝比,總是感覺霧霧的,不是很銳利的感覺,就算縮了圖感覺也是霧霧低,我用的是450d+50F1.8,採用AI  SERVO對焦(因為小貝比太會動了!),無閃光,請教各位前輩,可能的原因是什麼?有什麼建議方案煩請指教?謝謝。
回復

因為小朋友眼睛還沒發展完成所以不能用閃燈
這時就是要出動大眼睛的85/1.2啦~~
快門設在1/125以上 ISO調高一點吧~~
回復

小弟一些小小建議:
1.  我之前用AI Servo對焦,失焦率約有30%左右(機身20D),所以我以後就不用AI Servo對焦。
2.  用50/1.8拍照時,光圈不要開太大,否則失焦率也會提高;而且景深淺,容易使活動中的Baby跑出景深外。
3.  打跳燈(若有閃燈),拉高ISO。
4.  一般拍活動被攝物,大多使用快門優先;但若快門優先致使光圈連帶開大,那就再把ISO拉高已達縮光圈目的。
5. 對焦與按下快門的時間差,不要延遲太久,否則對焦點會跑掉。

以上小建議,若有更好的idea,也請前輩指教!
回復

感覺好像還在動就拍了所以有晃動的模糊感
回復

總而言之一句話
打跳燈 避免直閃
[s:25]
回復

打個跳燈應該是ok的~
這樣膚色也會有所改善
再來就是光圈不要全開
反而容易跑焦~
還不如縮一點光圈
增加景深的範圍

最後....再到電腦調一下對比~膚色就ok了吧
回復

是滴~縮光圈會增加銳利度
還有要拍之前,拿東西引誘小朋友注意~
避免小朋友亂晃~
回復

拍的不錯
很漂亮
[s:47]
回復

我的小小孩大約一歲半多,整天像猴子動個不停
個人的現在進行式是
450D(ISO用200或400)
我只會用P模式及中央點對焦和ONE SHOT,
外閃打跳燈一定要的.現役的是NISSIN DI622,
我的2個小孩都是在開刀房出生就被我打閃燈打到大的,
現在大的小孩上幼稚園了視力還不錯,以後就不知道了,
另外鏡頭用50/1.8拍小朋友的方便性,
還不如用18-55 kit鏡來得好(因為小朋友的動向很難捉摸),
我後來又買了一支二手sigma 18-125 (3000多元)更是超級好用,
常常可以拍到小朋友生動的特寫哦~

重點中的重點是...要跟他一邊玩一邊拍照片更精采~
回復

打個跳燈應該是ok的~
這樣膚色也會有所改善
再來就是光圈不要全開
反而容易跑焦~
還不如縮一點光圈
增加景深的範圍

最後....再到電腦調一下對比~膚色就ok了吧 ...
狗宅 發表於 14/1/2009 20:26

跳燈應該是OK~~~~

長知識了^^\"
回復

用 M 模式,光圈不一定要開到最大,我用過 2.2 也很利,快門 1/100 以上
ISO 400~800,外閃跳燈試看看,對焦輔助燈也可以幫助對焦

一對到焦就要拍下去了
回復

感謝各位前輩的建議,我的拍攝條件的確是採光圈先決,並把50/F1.8光圈開到最大,實在因為家裡燈光不夠亮,而且都要等到晚上下班回家才能拍小孩,所以即使光圈開到最大,等多快門也僅能達到1/60左右,所以才會想用AI Servo來對焦,以減少「人振」(這樣的觀念不知道對不對。)現在我家小朋友並不是拿東西吸引他就可以讓他保持安靜,一整個亂動,所以要拍他真的要有點耐心和運氣。

另外請問ㄧ點,用AI Servo來對焦,可以開連拍嗎,會ㄧ直保持對焦狀態嗎?

至於閃燈,因為小孩還小,所以暫時不考慮用閃燈來拍他,不過倒是也想先買個閃燈來練習一下,能否請教x20大使用NISSIN DI622的心得,因為原廠貴鬆鬆,實在「開」不下去。

我想來把光圈縮一下,用個台燈來補個光拍看看有沒有用。

感謝大家不吝指教,謝謝。
回復

感謝各位前輩的建議,我的拍攝條件的確是採光圈先決,並把50/F1.8光圈開到最大,實在因為家裡燈光不夠亮,而且都要等到晚上下班回家才能拍小孩,所以即使光圈開到最大,等多快門也僅能達到1/60左右,所以才會想用AI  ...
chanweishun 發表於 2009-1-15 09:11

可以買個430EX 中古的來用用不錯也便宜~
我就是這樣350D+430EX+A09
回復

感謝各位前輩的建議,我的拍攝條件的確是採光圈先決,並把50/F1.8光圈開到最大,實在因為家裡燈光不夠亮,而且都要等到晚上下班回家才能拍小孩,所以即使光圈開到最大,等多快門也僅能達到1/60左右,所以才會想用AI  ...
chanweishun 發表於 2009-1-15 09:11

在我的PE28S及銀燕,2支單點觸發的都被我閃掛了之後,
我有借同事的430EX來試過,
跟DI622比起來,430EX在暗暗的環境下輔助對焦超級利害的,
但是430EX貴鬆鬆開不下去,所以才買Nissin DI622,
DI622我覺得很好用,出力也還夠(跟我之前那2支閃燈比起來很有力了),
後來我又買了柔光片(怪兵器店250元)還有那個柔到不行的罩子(怪兵器店500元)
試來試去覺得室內拍小孩,還是打跳燈比較實在,
至於那個柔光片及那個柔到不行的柔光罩在去年我們家姊姊的幼稚園聖誕戶外晚會,
倒是發揮了不錯的效果,可以參考一下哦~
回復

我的做法是在室內多裝一些燈~目前有3顆省電燈泡25w一黃二白...
用450D+SIGMA 30mm F1.4拍~
效果我個人覺得很不錯喔~
[img][/img]
[img][/img]
回復