CanonFans

搜索
查看: 4541|回復: 16

9/28 5D的購買心得

相信當5D馬克兔上市後
一定會有一堆人會等5D掉到谷底後入荷
我也是其中一個
先前也有問過各位大大
後來越想越不對
於是到博愛街一一詢價
發現了幾件事

1.水貨幾乎都問不到價格了

老闆說:因為日本停產,所以水貨商害怕進口後,價格崩盤,所以不進貨了

2.公司貨大行其道

連幾家專賣水貨的店家,也說公司貨的價格跟水貨差不到2000元,所以乾脆賣公司貨

3.公司貨也缺的兇

這次一共問了12間店家,有現貨的只有4間,因為5D單價高,店家不敢囤貨

所以小弟的結論是
害怕到時買不到,所以當下就給他進場了,想說再跌也不會跌到5萬內吧!.
假如跌到5萬內~~~~也就認了!
就當作先買先享受囉!
至於大家最關心的公司貨報價
現金55500~~~57000
刷卡3%~~5%
每家店家的價格不一樣
各位大大自行比較囉!

評分

參與人數 2參與度 +30 收起 理由
阿恆~風 + 20
coolqoo + 10

查看全部評分

回復

[s:40] 不會吧....
前陣子釋出的二手品也被一掃而空...
5d的需求量還是很高,加上公司貨價錢大幅下跌,日圓聽說升值了...
似乎大家的如意算盤無法如預期般實現了[s:17]
求求老天爺,也留給我一台5D讓我完成全片福的夢想吧[s:52]
回復

感謝分享資訊~~[s:47]
回復

我相信為數不少的玩家會因為5D2的上市而拋售手上的5D(或者其他APS-C機種)
但我更堅信會有更多的玩家等著接二手5D,二手價格勢必下修,但幅度多少?讓我們拭目以待!
回復

沒錯,根據觀察...
等著接二手5D的人比準備丟出5D的人,多了應該有十倍以上...
回復

5D2的規格對5D的用戶來說實在沒有升級誘因 5萬多應該是很漂亮的價錢了
相信5D二手價還不至於因為5D2而崩盤
回復

我也在等二手5D
但是目前價格仍維持45000~55000中間
我想等5D2上市後,搞不好價格下滑幅度不會很多
畢竟5D2的c/p值不是很誘人!![s:58] [s:58]
回復

感謝資訊分享[s:47]
回復

感謝分享資訊
之前我也注意5D的二手價
我的感覺二手市場40D賣的比5D多
手上有40D的人賣機的動機
我猜應該是打算換新的50D或二手5D
5D2的規格真的要打動現有5D的大大
誘因還不算大
想要2千萬畫素、錄影功能或者調焦功能的大大應該不多
LCD的改進及除塵功能二項誘因,應該大於前面那幾項功能
所以我猜5D的二手價最後落在3萬5到4萬間可能性較高
我比較有興趣知道的是,何種狀況下
1系列的對焦系統,canon公司才會放給5系列的來用
另外,我的個人認為,5系列的機身,只要把錄影功能去掉,拿1系列的對焦系統來填補,價格維持在台幣八萬左右,肯定可以大賣
註:我使用二手小兔,目前對於50D和二手1DsMK2比較有興趣,當然目前只買的起50D,二手1DsMK2要等明年,預算才有可能存夠。
回復

感謝分享很棒資訊[s:47]
5D目前現貨缺,若是店家不敢囤貨,就表示不看好後市,
我正計劃等 5DII 的二手

現在5D會在市場拋售,是受到5DII要出來的影響,
但全幅機已不是過去一廠獨大(C家)的局勢,
想必S家及N家早在研擬對策,要反擊5DII的衝擊(例如次代機的研發)
就如N家的D700出來沒多久,價格已開始在鬆動(水貨76xxx),
當然也是受到5DII要出來的影響,
所以預測 5DII出來後,3~6個月內價格應會再下殺一次,
一年後看能不能見到 6 字頭,作夢中[s:33]
回復

論功能增加或改善的程度多寡不說~~
以現在的c\\p值還是5d的高[s:47] [s:47] [s:47]
價錢也很吸引人~~雖然是三年前機種~
但效果不比現在新機的差所以[s:57] [s:57] [s:57]
俺也在今年七月中敗入
回復

上星期四從士林一路問到博愛區
問了10多家都沒有貨..
好不容易拿到一台是客人隔天訂的5D
星期6去了博愛區又去買鏡頭
結果老闆說都是我害的
因為他那一台一直沒有補到
是因為缺貨得關西嗎
我那時問到都是
56000-58000這價格
不知會不會在低了?
回復

我在等5D兔
不過我認為二手5D還是會按照正常慢慢跌
大幅下跌很困難啦
因為5D兔跟二手5D價差太大大約一倍
想要全幅的優良畫質二手5D還是首選
回復

恭喜樓主,搶到5D.你的考慮是對的

小弟昨天去博漢路試鏡頭,就遇到兩個要買5D的,他們說都找遍整個博漢路就是沒有,還有一個要留訂金希望店家調調看,結果老闆直接了當跟他說.5D現在是有錢買不到了.貿易商已經不進5D了,彩虹已經全都出清了.等5D2吧!
畢竟5D目前的價格已經是物超所值了,光是跟5D2差近一半的價格我想就值得了,現在買不到5D日後就得花8~10萬才能購得夢想中的全幅機.
以現在5D再加 20-70mmF2.8L 都比5D2機身還划得來.
其實我想並不是店家不想屯貨,以目前5D的詢問度絕對可以屯貨,只是貨真的很少了.連士林兩大網拍店都沒貨了....

回復

說真的..我也買了一台5D

買了他..並不是因為他的機身特性、電子功能、低雜訊......
只有一個原因\"全幅\",5D讓我有底片機的感覺,鏡頭封印的解除..

所以朋友問我..5DII會不會想換.....我的回答都是...\"NO\".....因為我感覺不出5DII比5D好到哪去

有閒錢我會買鏡頭,買些奇奇怪怪的老相機回來玩....但我絕對不會花錢去追..不停更新的..\"電子機\"
因為價格性能比真的太低了

我的20D當初花不少錢買的,到現在也還再用.....還是很棒的..........現在的50D才多少錢.....嗐...電子無價啊(低)
器材夠用就好...........(窮....)
回復