CanonFans

搜索
查看: 7866|回復: 29

5d mk2 試用心得(無圖)

今天帶著我的小白去新宿canon的服務中心送診,結果5d mk2居然有實機讓人試玩,二話不說報名試用。
因為是試做機所以沒辦法用自己的記憶卡去試拍,只能大約說一下我對5d mk2的使用觀感,純粹個人意見聽聽就好。

外型上,軍艦頭的部份真的改變很大,線條有1d系列的影子在,跟以前比起來有壯碩很多的感覺,且塗裝的質感也延續1d系列的小顆粒,跟50d平滑質感比起來有很大的進步。
選單按鍵也做的比5d大一點且突出,使用起來很順手。
再來是內容選單也改變為分頁的選項方式,習慣5d的朋友可能要從新去適應。
液晶的解析度有實質的提高,跟旁邊的5d比一下,顏色飽和且明亮細膩度也高!長久忍耐canon液晶的朋友可以解脫了。

不過從觀景窗望出去的對焦點跟5d沒有改變,我想配置是一樣的,而快門的聲音也跟5d差不多,沉沉鈍鈍的,可能我聽習慣大兔的快門聲,5d mk2的還是沒有大兔的讓我感動。
讓很多人最在意的HD攝影模式使用起來,老實說有新鮮到!在3"  LCD之下手動對焦其實也不是很難,雖然有人說相機要動畫攝影做什麼,但是當下我看了被我錄下的一家子,老爸再跟兒子解說相機的機能,媽媽在旁邊認真的聽解,看到這段動畫後真的覺得有這功能真棒!問了一下價位大約會訂在30萬日幣,如果這是公司定價的話通貨商應該可以在便宜個4萬日幣,也就是說大約26萬日幣可以帶回家!如果真是這樣的價錢真的很殺,有預算的朋友可以準備了,讓我們期待您的開箱文吧!

評分

參與人數 9參與度 +100 收起 理由
奧菲斯 + 20
o100543267 + 10
中島翔 + 10
linstone + 10 感謝心得分享
ASIMO_9 + 10
jbg2303 + 10
yylan + 10
justphoto + 10
瑋爺 + 10

查看全部評分

回復

價錢真的很殺[s:47]

但是還是感動不了我[s:68]
回復

日本真好..剛發表就有實機可以試玩...

11月底才開賣~ 開箱文還有得等囉!!
回復

[s:47]

感謝分享使用心得
回復

感謝分享....[s:26]
回復

感謝提供很棒的資訊~~~
[s:65]   [s:65]
回復

請問錄影時有同步錄音嗎?
回復

[s:40] 感謝分享[s:26]
回復

26萬日圓
以今天的匯率兌換約80,392台幣
很殺的價錢 [s:36]
回復

感謝使用心得報告,
新機8萬,一年後,6萬是否可入手,作夢中[s:19]
回復

感謝分享
對只有 400D的我而言,還蠻感動的
出國若帶這一支,遇到一些動態的表演,錄下來也不錯
回復

八萬是我的預算內
回復

感謝心得分享.......
回復

看到您的試用心得,
一邊張大眼睛,
一手拿著面紙...;

呼呼~真的好期待哦!
感謝大大的分享。

最近實在是花太多錢了,
整個已經窮到谷底...[s:76] [s:76] [s:76]
回復

感謝分享使用心得
[s:47] [s:47]
回復