CanonFans

搜索
查看: 2077|回復: 9

5D的cmos入塵

各位大大,小弟想請問一下,假設照片上的一些小黑點,如果是要縮光圈(f8之後)才會顯示出來,而大光圈則不會出現,那這些小黑點就是cmos入塵嗎?小弟今天拍了幾張,回家看有塵點,問題是將反光鏡升起之後,感光元件上又見不到肉眼看得到的塵點.....我怕那些小黑點是壞點什麼的,但是開光圈之後又在相片上消失,所以應該還是入塵吧?不知道是否有大大可以替小弟解惑一下,感恩
回復

沒錯,是入塵.
基本上不影響拍攝,若你覺得礙眼再著手清理就好.
回復

如果懶的清cmos 用DPP也是很好用
派拔拔有分享
http://forum.canonfans.biz/viewt ... ight=dpp&page=1
回復

謝謝分享
也可以使用PHOTOSHOP修圖處裡一下
回復

感恩.....謝謝各位大大熱心告知
回復

基本上全幅機都很會吸塵
建議買隻果凍筆DIY一下比較快
[s:47]
回復

真好,又學到怎麼處理啦

足感恩
回復

用日蝕水加紙軸棉花棒會更乾淨
不過要小心
不然會刮到cmos
回復

回復 8# jayudslr 的帖子

做日蝕水的廠商前幾天公開宣布說,5D要用E2清
不過我用日蝕水清也沒什麼問題
我的5D剛買而已,感光屏就有很多點了,有的在f/12就可以看得見
所以花了一些時間清
但我不是用棉花棒,我是用pec pad,一種不織布,專門拿來清光學器材的

我剛還是去訂了一瓶E2,不想太鐵齒 :-)
回復

原帖由 小朋友 於 2008-7-25 23:50 發表
如果懶的清cmos 用DPP也是很好用
派拔拔有分享
http://forum.canonfans.biz/viewt ... ight=dpp&page=1

還是要清一下sensor啦!!!
回復