CanonFans

搜索
查看: 5810|回復: 27

[400D] 請問各位先進,是否建議換掉400D→450D?

大家好!
小妹於去年12月中購入一台400D KIT(公司貨)
結果沒多久就出450D
覺得450DLiveView功能還不錯
不用每次把眼睛周圍擠出一堆皺紋....
現在有點想出售400D換成450D
不知道這樣好嗎?
希望大家給我一點建議
另外想請問這樣的話400D KIT中古價位大概是多少?
非常感謝~~

評分

參與人數 1參與度 +10 收起 理由
yylan + 10 幫"小妹"加分

查看全部評分

回復

不用啦~~~

後來上全幅機就好了,不用那麼追求450d

畢竟這樣一定是賠售

LV效果也不是很好....不建議換450D!![s:65] [s:65]
回復

要就直接升40D或5D啦..
[s:36] [s:36] [s:36]
回復

原帖由 chiyen128 於 2008-6-13 20:15 發表
大家好!
結果沒多久就出450D
不知道這樣好嗎?
希望大家給我一點建議
非常感 ...

不用換!

可以不用一眼閉一眼睜,這樣拍攝會很辛苦,而且還會使魚尾紋增加!

可以學習兩眼睜開拍攝會比較輕鬆!
(不僅可以放大眼睛讓眼睛更大,還可以練習瞪人[s:29] )

開玩笑的,開玩笑的![s:19]

說真的,練習兩眼睜開拍攝會比較輕鬆!這樣就不用換機了!

回復

贊成一樓那位大大所說的

的確 ~~ 這樣子很划不來喔,兩者的功能很接近的。

更何況 450D 的 LV 功能不是那麼的良好,所以還是不要浪費錢了 !!

以後在直接上 5DII 全景幅的機種會比較恰當。

用觀景窗來拍攝本來就是單眼相機的特色,如果真的很依賴 LV,倒不如玩高階一點的 DSLC 好了。

PS : 言詞有點犀利,如有冒犯之處多多包含,謝謝 !!

[s:65]
回復

不等5DII,至少也要40D[s:19] [s:19] [s:19]
回復

升450d倒不如升40d 價差差沒多少![s:68]
回復

沒必要       450D只是多了 即時預覽功能 其他跟400D一模一樣  換湯不換藥 別中了廠商的詭計
最新的1000D 也只是把 原本的kit 加個IS  好好運用現有的400D吧 買不完的
回復

原帖由 chiyen128 於 2008-6-13 20:15 發表
大家好!
結果沒多久就出450D

LiveView是很方便
但DSLR比小DC重很多,且為了看清楚螢幕,得把相機遠離身體重心,容易不穩...
先確認一下是否能拿穩,不然壞片機率很高喔...
不知道這樣好嗎?
希望大家給我一點建議
另外想請問這樣的話400D KIT中古價位大概是多少?

二手市場
回復

哇~~謝謝大家熱情的回覆
每個人的建議都很受用
嗯嗯 看來是不值得一試
把錢存下來換40D或買鏡頭囉~~[s:19]
謝謝大家喔~
回復

勸你別換,換了後悔,要換就上40D以上的…
因為LV會影響快門速度,還是睜一隻眼閉一隻眼拍照來的帥
用LV去玩DC就好了,噗![s:47] [s:47]
回復

雖然我也是不建議 但是站在您的立場想

您願意賠那麼多錢去買殘廢(功能不齊全)的LV嗎? 是不是真的有那個必要性呢?[s:58] [s:58] [s:58]
回復

加入40D才是明智的選擇~~[s:22]

雖然說400D在晚上用的時候...

眼睛會很痠(螢幕太亮~又在眼睛下面~但又不能不看~:尷尬: )

但是賠錢賣實在是太不划算了~[s:24]
回復

我建議不要賣
應該賣不到多少吧
我自己有450D
他的LV功能也普通而以
我通常還是用觀景窗
除非要高角度拍攝才會用
不如存錢買L鏡還比較好!!!
回復

不建議再加一票,器材追不完的。
回復