CanonFans

搜索
查看: 4960|回復: 12

[450D] 夜曝雜訊好大 正常嗎?

請教各位前輩:
小弟入手450d  測試新機 鏡頭用tokin12-24
發現雜訊大到嚇人 畫質沒想像中好
尤其天上的雲一顆一顆很明顯
有開雜訊抑制, iso用高光模式200
畫質比850is dc 沒好到哪
顆粒確比用iso 200 的底片還粗
是不是我設定錯誤
還是相機有瑕疵
有點煩惱  謝謝

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

建議夜間長曝使用ISO100即可

把高光模式關閉,就可使用ISO100

高光模式雜訊也比較多

機身設定的銳利度也有關

建議再多試看看

另外,可以的話放張100%局部裁切認為雜訊很多的地方
回復

謝謝假面兄

拍的時候有上腳架  
放一下100%裁切  真是\"恐怖\"

---------------------------------------------------------
Tv(快門)          30秒
Av(光圈)          F14
測光模式          評價測光
曝光補償          0
ISO          200
鏡頭          12-24mm
焦距          12.0 mm
影像尺寸          4272 x 2848
影像品質          細
閃光燈          關
白平衡          自動
自動對焦模式          單次自動對焦
風格樣式           風景
參數
          色調曲線 :    標準
          銳利度級別 :    -
          模式銳利度 :    -
          對比 :    0
          銳利度 :    4
          飽和度 :    0
          色調 :    0
          長時間曝光雜訊抑制 :    啟動
          高 ISO 曝光雜訊抑制 :    啟動
          提高色調優先權 :    啟動

本帖子中包含更多資源

x
回復

把高光模式關掉會好很多很多
回復

拍夜景一律用ISO100就可以了

如果沒有搖黑卡的需求..光圈盡量不要超F11..
回復

原帖由 阿雄 於 2008-6-1 17:15 發表
拍夜景一律用ISO100就可以了
如果沒有搖黑卡的需求..光圈盡量不要超F11..

大大不懂[s:44]
一般想要星芒的話,不是盡量把光圈縮到F11後嗎?
還是F11 的光圈,就可以展現出,鏡頭本身的星芒了
煩請解惑也 3Q
回復

不把光圈縮太小是不想造成散射而讓畫質變得不夠銳吧
和雜訊沒有關係
光圈多小拍出的星芒才會好看,每個鏡頭不同,所以要試試

不過我也很意外為什麼雜訊會這麼高
你沒有用DPP或是什麼後製軟體去拉高曝光度、亮度吧?
我沒有用過有高光模式的機身,說不定真的是高光模式的問題…
回復

謝謝小泰兄、阿雄兄的建議
我再去實地測試一下
光圈放大  光高模式關閉
真的雜訊好很多

這是換kit鏡上場 星芒好可愛
之前用底片機 習慣是縮到f22
數位還在習慣中

本帖子中包含更多資源

x
回復

可否把這張相放一下100%裁切,再看看有否果粒/雜訊出現,謝謝!
回復

any response ??? thank you .....[s:33]
回復

想請問長時間曝光消除雜訊這個要開嗎?還是選自動?最近想去拍夜景~~
回復

我的450也是一樣
ISO開到100↑就變很粗超
所以凡事都開ISO100拍![s:47]
回復

多謝分享!!!  來去夜拍看看[s:36]
回復