CanonFans

搜索
查看: 2368|回復: 6

(請益) 5D+24-105F4L 邊緣畫質

上星期用5D+24-105 F4L在大禮堂拍團體照,
結果拍出來最左及最右邊的人物有點不清楚(只站二排,除了左右二人外
,中間蠻清楚的),這是邊緣畫質不佳嗎?
是5D的問題還是鏡頭的問題呢?
有何改善方法呢(有縮光圈到F8)?

謝謝啦
回復

版大,沒有PO照片,無法判定阿,[s:52]
能否將照片上傳
回復

鏡頭的問題吧...邊緣畫質不佳是常態..也是全幅會遇到的問題.
可以看看鏡頭的MTF就知道了.
回復

也有可能是景深問題,拍團體照時,感光器平面到中央跟兩邊差距也會很大的,縮一下光圈可能有幫助。
回復

照片剛好不在身邊。

看來是全幅及鏡頭的問題,如用aps機來拍,
或許會有所改善,謝謝你們的回答。
回復

原帖由 tt_tainan 於 2008-5-6 00:00 發表
照片剛好不在身邊。

看來是全幅及鏡頭的問題,如用aps機來拍,
或許會有所改善,謝謝你們的回答。

用APSC配上24-105L實在是沒有廣角

建議你取其折衷

1D系列是搭配24-105L最佳選擇

擁有適當且足夠的廣角端,並且望遠端能夠適度的發揮

暗角問題一掃而空,只有在全世界絕無僅有的APS-H CMOS規格

這才是王道呢
回復

F8的邊緣畫質不錯了呀,不可能會糊掉。
[s:25] [s:25] [s:25]
回復