CanonFans

搜索
查看: 2023|回復: 8

[400D] 小弟有一笨問題請教

請問一下400D是本身有機身馬達呢
還是他是靠鏡頭的馬達在驅動?

若機身無馬達的話
沒USM該怎對焦?
不就所有鏡頭都得買USM??

以上是小弟的笨問題

請各位大大別噓我啊 [s:43]
回復

[s:30] 我不太懂....
[s:12] 不過上次有個朋友把300D拆爛...沒看見馬達.
[s:47] 可以AF的鏡頭,都有馬達啦,但不全都是USM.
回復

因為剛剛在PTT上
有人說400D無機身馬達

那既然這樣的話 不就跟D40(X)一樣嗎

可是 400D還可以自動對焦啊
所以就有這問題產生囉

原來是在於AF MF的問題

謝謝指教
回復

Canon EOS 的AF馬達都是裝在鏡頭上的
這跟Nikon or SONY的機身AF馬達不一樣
所以EOS的機身都是沒有AF馬達的
我當初就是因為這樣才沒買Nikon D40x
因為鏡頭的選擇太少了[s:12]
回復

當初也是考慮到這點

所以才進入C家的

謝謝指教[s:26]
回復

因為Canon EF 的鏡頭都內置馬達,
不信可以拆支50 1.8,
你可以找到一枚玩具車用的馬達......

既然鏡頭都內置馬達了,
那麼機身便可以省下這些重量和位置了~
回復

EF機身都沒有馬達驅動鏡頭
但是沒有USM不代表沒有鏡身馬達
USM是超音波馬達的縮寫
沒有掛USM的,用的是便宜的DC馬達
當然USM還細分環型USM(Ring USM),微型USM(Micro USM)等
早期有些鏡頭有USM也不能全時手動對焦,
所以USM也不等同可以全時手動對焦喔!!
回復

原帖由 herohito 於 2008-4-13 12:05 發表
EF機身都沒有馬達驅動鏡頭
但是沒有USM不代表沒有鏡身馬達
USM是超音波馬達的縮寫
沒有掛USM的,用的是便宜的DC馬達
當然USM還細分環型USM(Ring USM),微型USM(Micro USM)等
早期有些鏡頭有USM也不能全時手動對焦,
所 ...

[s:47] [s:47] [s:47]
受教了!
[s:19] [s:19] [s:19]
回復

又更加明白囉
真是謝[s:54] .......
回復