CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: xexon

[40D] [統計] 自己的40D是否有移焦?

我的沒有移焦[s:19]
回復

說沒有移焦是騙人的,除非你只有一顆鏡頭

我當初最終的解決方案,是換1D3
[s:28]
回復

我的也沒有移焦唷~~!!幸好[s:58]
回復

24-70移很大的勒!
其他定焦鏡都準。
回復

其實我覺得太過在意反而會影響拍照的樂趣!
sheikhboy 發表於 4/2/2009 03:17 AM

幸好現在Canon良心發現...1D微調功能下放了
哀...這問題曾經讓我想跳巢,
不是太過在意引響拍照樂趣...
是拍回來都糊的, 我想根本談不上什麼樂趣...
因該是有一股怨氣吧 [s:39]
回復

說沒有移焦是騙人的,除非你只有一顆鏡頭

我當初最終的解決方案,是換1D3
[s:28]
changeliang 發表於 2009-5-23 00:39

自己對號入座....我只有一顆24-105L配40D,所以完全沒移焦的問題..[s:19]
回復

其實要測很簡單~
找一支大家公認移焦率很低的鏡頭~
像小小白IS就是一支~

然後給他測個五支~
如果每支都移一樣的距離~那就是機子移

我買s24-70移焦之王~沒測焦買二手~70準24移0.5
50 1.8全新測3顆(每顆移的都不一樣
t116全新測6顆(每顆移的都不一樣
17-40L~40準 17移1公分(已經出掉了
小小白IS~二手~兩端都準~
瑞總百微~準
瑞總小白IS~準

所以說~會移的鏡頭依然會移~
不會移的鏡頭~很難找到移的~[s:47]
回復

到底什麼是移焦 用CANON的還沒遇過

莫非是N家的來亂??
jskywalker 發表於 2008-9-18 00:35

天底下沒有不移的鏡頭~
DCV達人冼鏡光有很多教學文~
http://blog.dcview.com/blog.php?m=U2oEYw%3D%3D
canon移焦主要是機身測定焦點後傳給鏡頭作驅動,但是鏡頭沒有做回傳資訊
可能是缺少這樣的回傳動作,造成焦點測定的偏差~
我不是學機械的~這方面也只是一些猜測~
應該是接收調整焦距的驅動指令~驅動馬達要做多少功~

總之~移焦~不是C家的專利~
N家一定有~只是沒被放大~
很多人測焦比較挑~一定要0在正中心準才行~其實只要0清楚~我都可以接受~
0在景深內~移0.1 0.2公分其實都沒差~
不過1.2的鏡頭~一一點點就很明顯了~重點就是\"景深寬度\"~
在景深內~應該都要算準焦~[s:47]
回復

很高興我的是沒移焦的...

Good Luck![s:47]
回復

個人認為, 就拍囉, 實在很care的話, 換機子或換系統囉! 別花力氣在找不移焦的40D或50D
回復

我買了三、四台二手機
都沒移焦
不過隔兩天要買的
是我第一次要測感光原件是否有壞點
其實我都是上了鏡頭
拍拍看
大約準焦就好了
別太誇張就OK
我手抖的程度
也許比移焦更令人困擾XD
回復

從350D開始換了那麼多台直到現在的1D4
沒有遇過沒移焦的機子
有沒有移焦每個人心中的那把尺都不一定

如果真的要嚴格來看待,我的1D4除了中心點,其它點也有移焦
當然包括之前用過的350D/30D/5D/40D/5DII
回復

同意法小金大的看法.
移焦有這麼嚴重嗎?
您是商業(專業)攝影師嗎?分釐不差.就是...
那又怎樣.總有寬容度.
美感在於客人(如商攝).
100%美(自認)的照片只要客戶不喜歡.什麼都不是
移焦算什麼.移交到別的攝影師更可怕.
..........................................................................
老實說我就是那個客戶.美感第一.
移不移焦我看得出來.
但我喜不喜歡.由我決定.
清晰的照片.矇瀧之美.
有時對焦點是一種藝術.
回復

我的40D有試過24-105L, 35mm F2, 16-35L 都是準焦的~
回復