CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: TOMMYIF

[400D] 400D+SIGMA 18-200mm/F3.5-6.3 DC OS

原帖由 sanada 於 2008-3-12 23:59 發表
來幾張 400D + Sigma 18-200mm

http://kyotopro.com/pic/cf_18 ...

好圖
感謝分享^^
[s:47]
回復

其實這支鏡頭應該先決定~您要的是畫質還是方便~~
18-200 OS也是我第一支鏡頭~但也是在我手裡時間最短的鏡頭(1個多月而已...)
後來在用鏡頭時真的感覺沒這支方便~~但是我很注重畫質~~所以就被我拋棄了......
若要方便聽說湯姆龍28-300 VC也不差~還有一家出新的17-135的樣子也可以考慮....
回復

回復 16# 的帖子

提醒一下~~~這是縮圖~~是看不出鏡頭的特性~~
若是在電腦上看全螢幕畫面~~偶個人是受不了的....純屬個人意見....
回復

我目前是40D+18-200的搭配比較多…我的相簿裡有照片,不過…
幾乎都有後製過…所以就參考一下囉![s:47]
回復

個人想法。。~樓主參考參考就好。。

(已刪)
沒注意到樓主已有17-85
[s:21]

我想說的是。。
鏡頭的潛力是靠人去發揮、探索的。。~
我也還是個新手。。所以我還在練基礎。。
除非鏡頭有很大的缺憾讓你不能用它。。

17-85這個焦段在APS-C上算很夠用了。。~~
廣角到小望遠。。~~
除非樓主常用到望遠。。~~那敗入長焦鏡頭才有價值。。
不然,還是留著17-85吧

回復

怎麼會有鏡頭越換越濫的想法       長焦段要拍風景 機率應該不多
而且畫質也隨焦長變長而變差  除非上 L(70-200之類)
賣17-85掉應該會後悔

我帶 sigma 70-300出去幾次就不想帶了 原因畫質不好(over 200mm)
除非是要拍小動物 或特定的景 不然沒理由帶出去累自己
回復

個人也是18 - 200 OS的愛用者....雖然拍的沒有上面幾位那麼好....[s:29]
當初會考慮這支鏡頭主要也是為了方便....
雖然說出外旅遊主要是拍拍風景....但是有望遠端的話偶爾也是可以當當狗仔的...[s:58]
不過有17-85的話看來應該也是夠應付一般的需求了....
目前小弟還沒有到達畫質先決的境界 (小朋友不夠多,所以只能使用小朋友先決的模式[s:48] )
所以對我來說這支是方便又好用的鏡頭
回復

原帖由 普拉達 於 2008/3/12 23:36 發表

難道大大也是夫子![s:44]
這裡老師真多[s:25]

No No No...
小弟是打雜工程師,只是利用假日或晚上兼職教人家一些東西。
回復

小弟有這隻...
先前拿400D,後來升級40D都是這隻..直到現在

心得: 什麼都好,只要你不要求畫質的話..
對焦速度不慢(難怪canon版的沒HSM)
焦段範圍大,一機一鏡無敵方便
當初是在預算與焦段考量下購入

正在存錢要買L鏡...
回復

恩~我的小小白出勤時間大多都是拍機車賽事或是舞台表演才用得到
一般來說...真的還沒有什麼用處,偷拍的話又不夠低調
那麼一大管白炮,想偷拍真的要藏好哩....[s:19]

如果真的需要到200mm的這焦段的話,跟我一樣最少上個小小白吧...
目前鏡頭出勤率排序
第一名sigma18-50/f2.8 macro(新買的,馬上變機身蓋)
第二名T124(沒買18-50之前是機身蓋)
第三名70-200/F4(賽車或舞台劇才會出勤,通常是帶爽的)
第四名50mm/1.8(特定指名拍人像才會出現,一般來說也是帶爽的)

17-85留著吧...等著上小小白比較好(可以的話直上小小白IS吧)!!!![s:59]
不上小小白IS那我的小小白(上面還有ELLA簽名唷)賣你,買小小白IS這任務就交給我了
[s:57] [s:57] [s:57]
--
這是變像的買賣文嗎?
回復