CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: TOMMYIF

[400D] 關於EF 24-105mm F4L IS U

400D+24-105L IS 台灣故事館 手持拍攝 記的 快門好像1/8秒吧~~~

色彩飽和~~~不過因為焦距比較少用
都拍風景 所以後來賣掉了 留17-40L[s:25] [s:25]
回復

感謝各位大大們熱情解答^^

[s:47] [s:47] [s:33]
回復

小小白IS很棒
我上上個月把年終拿去入手這支
超超超超超值得的
發色鮮艷、而且在我的400D上對焦精準
我覺得這是個很值得入手的鏡頭
回復

小弟覺得Kent大的建議很棒
17-55IS+70-200IS 全焦段防手振
PS: 前提是你有打算APS-C撐很久 ...
之前小弟用400D也是這樣子搭配 (不過後來毒發上了5D[s:58] )

補上一張拙作 給大大做個參考

400D加小小白IS

希望可以給你解解毒 [s:25]
回復

若以後有可能上FF建議17-85換成17-40加上小小白應該就夠用了
回復

450D+24-105 L USM 隨便拍

這是這2天公司旅遊帶出去拍的~不嫌棄的話參考看看!

除了雲海有用電腦加點色調外
其餘皆為原圖縮小
拍的不好~見笑了~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

我都使用24-105 F4 L IS USM(350D+24-105)當我的旅遊鏡,
雖然 24 端用在APS機身上不夠廣,但版大是否有想過自己的拍照領域中,
使用廣角的機會多不多?
像我是喜歡拍風景照,所以會補10-22的鏡頭搭配使用,
但以使用率而言,24-105 > 10-22
若版大已有17-85的鏡頭,建議考慮搭配小小白IS
回復

其實當初也是在考慮這兩支鏡頭,
最後還是選擇了24-105mm,
原因是他的焦段比較適合現階段我用鏡的習慣,
所以還是先考慮自己的用鏡習慣,再來選擇鏡頭吧!

不過小小白的發色比24-105mm好一些喔![s:13]
回復

其實我覺得f4的光圈還是小了些,有些景深還是不夠漂亮
如果有f2.8就讚了[s:8]
當然如果用小小白來拍人像,一定會更夢幻啦
可是老實說,這次旅遊我們是去阿里山
我只用500萬野人包+450D+24-105mm+580EXII
背著去看日出.神木等
可能年紀大了有差 就覺得很吃力了:尷尬:

要是在加個小小白~我可能會暈倒吧~
總之~如果只是要日常旅遊,拍拍朋友.風景.記錄生活
個人是覺得這支鏡頭夠用啦
當然啦~機身我覺得也很重要
等口袋有多餘的錢,再來換機身嘍
現在就多練練技術吧[s:31]
回復

試貼

新加入,以EF 24-105mm F4L IS U +450D拍的旅遊照,勿見笑!
[img][/img][img][/img
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]