CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: 愛鸚斯坦

[400D] 大大們菜鳥有個問題要請教一定要來看

原帖由 redexjames 於 2008-2-21 23:23 發表
其實建議不用換450D.

400D等摸熟了,再換比較進階的機身,例如40D或是5D以上.

你可以先試著拍照把每次的曝光都拍得很正確,先把這個搞定再說.

400D的機身曝光都要加個0.7到1 才是正常的曝光. ...

原來是這樣 大大我最近都有加喔  你沒早說 害我摸好久 最近我一開始都用0先拍一張 然後發現大都需要加 原來是這樣
哀 慢慢麼熟他吧  我最近 在測不同光圈的效果 因為最近才有陽光好練習  
謝謝大大的教導喔  
不對喔 我剛剛好像有看到湖渣 現在好像沒了 哈哈 你修掉了喔

回復

原帖由 redexjames 於 2008-2-21 23:23 發表
400D的機身曝光都要加個0.7到1 才是正常的曝光. ...

以前都沒發現這個問題,機身LCD看起來亮麗又飽合,
結果現在回頭去看以前貼的照片都灰灰暗暗的,
真的是要+2/3或+1才會差不多。
40D也一樣,機身LCD看起來正常的,
進電腦一看卻變暗。
40D機身LCD看到一片死白過曝的照片,
進電腦看了一下,都會曝的剛剛好,細節也還在,
這個低階機身的LCD不知該如何調教....[s:18]
回復

原帖由 花虎蘭 於 2008-2-21 23:33 發表

進電腦一看卻變暗。
進電 ...

別難過.... 10幾萬的1D3 與 24萬的1Ds3

LCD都是同一塊...表現都一樣..問題也一樣

Canon這點做的很好...一視同仁
這樣有沒有比較心情一點[s:19] [s:19]

回復

原帖由 花虎蘭 於 2008-2-21 23:33 發表

進電腦一看卻變暗。
進電 ...

我的400D也有同樣的問題
真的很懊惱
[s:48] [s:48] [s:48]
回復

回復 6# 的帖子

這個出手會不會太重了[s:47] [s:47] [s:47]
回復

原帖由 思念在蔓延 於 2008-2-21 23:38 發表

真的很懊惱

我也一樣 不過我要求低 不過說真的我有加上幻想    還有我一看不對 我就趕緊曝光包圍 嘿嘿
回復

原帖由 alan53 於 2008-2-21 23:40 發表
這個出手會不會太重了[s:47] [s:47] [s:47]

我感覺也是  哎呀我發現 我剛剛變成註冊會員了  可能可以去中古區了喔
回復

原帖由 kent106 於 2008-2-21 23:36 發表

別難過.... 10幾萬的1D3 與 24萬的1Ds3

LCD都是同一塊...表現都一樣..問題也一樣

Canon這點做的很好...一視同仁
這樣有沒有比較心情一點[s:19] [s:19]

呵呵呵....
不知有沒有辦法把那個機身LCD換掉喔?
除了調焦之外,要不要順便腦力激盪一下,
看有沒有辦法自行買片LCD來更換並調教,
失去保固就算了,反正我的400D已過保....
[s:56]
回復

原帖由 花虎蘭 於 2008-2-21 11:57 PM 發表

呵呵呵....
不知有沒有辦法把那個機身LCD換掉喔?
除了調焦之外,要不要順便腦力激盪一下,
看有沒有辦法自行買片LCD來更換並調教,
失去保固就算了,反正我的400D已過保....
[s:56] ...

真的很想知道有沒有人可以幫忙換一塊[s:33]
花個三四千塊換一個色彩夠準的LCD也甘願[s:48] [s:48]
回復

原帖由 思念在蔓延 於 2008-2-21 23:38 發表

真的很懊惱

起碼它LCD還看的出L鏡的發色是漂亮的,40D的LCD上用好鏡,鳥鏡顏色都一樣怪...

我已經開始懷念400D的螢幕了[s:52]
回復

原帖由 標本大師 於 2008-2-22 02:56 發表

起碼它LCD還看的出L鏡的發色是漂亮的,40D的LCD上用好鏡,鳥鏡顏色都一樣怪...

大大你是說 400D比 40D還要準喔
回復

恩....40D的LCD顏色真的比較怪,還有那什麼日光燈白平衡,根本藍的一蹋糊塗[s:14] [s:14] [s:14]
還是拍RAW回家調比較實在[s:12]
回復

真的很懊惱

400D我都把亮度調到1
+1/3 EV
拍出來的看400D螢幕曝光才比較正確
回復

在去敗一台阿[s:59]
來個雙機流[s:19]
回復

請問EV值調高一點.測光模式條件是權衡模式下嗎??[s:44]
回復